Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тушеная капуста с картофелем

Тушеная капуста с картофелем
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сложно сказать, кто и когда первым начал тушить капусту, но блюдо это обрело огромную популярность, особенно в русской кухне. Ценят его за простоту приготовления и нехитрый набор ингредиентов. Рецепты тушеной капусты приятно удивляют разнообразием. Чтобы получилось еще вкуснее и сытнее, хозяйки тушат свежую или квашеную капусту с картошкой, мясом, сосисками и колбасой, грибами, кукурузой, фасолью, сухофруктами. Блюдо располагает к кулинарным экспериментам. Мы расскажем, как приготовить рагу из картошки и капусты. Рекомендуем попробовать! 

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
600 г
35 г
130 г
30 г
170 г
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отрежьте от кочана нужное количество капусты. Вымойте ее в проточной холодной воде и нашинкуйте аккуратной тонкой соломкой или квадратиками. Для удобства воспользуйтесь теркой-шинковкой.
На весь экран
Остальные овощи очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — крупными кусочками произвольной формы. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
На весь экран
В хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха, добавьте лук. Обжаривайте его не более 4 минут. Далее положите в сковороду морковь и капусту. Обжаривайте, перемешивая, 5–7 минут. 
На весь экран
Установите нагрев на минимум. Положите к моркови, капусте и репчатому луку картофель. Добавьте сахар, но не более одной чайной ложки, посолите и перемешайте. Влейте воду. Сковороду плотно накройте крышкой. Тушите под крышкой еще 15–20 минут. 
На весь экран
За 5 минут до выключения плиты положите в блюдо томатную пасту, сливочное масло и смесь молотых перцев. Тщательно размешайте, чтобы все распределилось равномерно. На стол тушеную с картошкой капусту подавайте горячими. Не забудьте добавить в тарелки свежую мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита! 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Toma Elli
❤️
1
Toma Elli
2 месяца назад

Экономно, просто, можно и как гарнир, можно и как основным блюдом делать, сделала в моей редмонтовской мультиварке, ели с курочкой.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.