Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Яблочных пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю вам испечь вкусный рассыпчатый яблочный пирог с карамелью. Готовится он достаточно просто, так что смело подключайте к процессу своих маленьких помощников.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории630кКал
    26.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте продукты для основы.
    Подготовьте продукты для основы.
  • Шаг 2 Готовим песочное тесто. Для этого в миску просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пальцами быстро перетрите муку с маслом до образования крупинок. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
    Готовим песочное тесто. Для этого в миску просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пальцами быстро перетрите муку с маслом до образования крупинок. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3 Далее подготовьте ингредиенты для начинки.
    Далее подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Шаг 4 Яблоки вымойте, почистите и нарежьте тонкими дольками.
    Яблоки вымойте, почистите и нарежьте тонкими дольками.
  • Шаг 5 Форму застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Немного теста оставьте для украшения. Форму уберите в холодильник.
    Форму застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Немного теста оставьте для украшения. Форму уберите в холодильник.
  • Шаг 6 Для карамели в кастрюлю или сковороду насыпьте сахар, нагревайте на слабом огне, аккуратно помешивая. Нагрев не увеличивайте, поскольку карамель может пригореть и стать горьковатой на вкус. Когда сахар полностью расплавится, добавьте сливки, быстро перемешивая (здесь потребуется осторожность). Далее добавьте масло, перемешайте и выключите огонь.
    Для карамели в кастрюлю или сковороду насыпьте сахар, нагревайте на слабом огне, аккуратно помешивая. Нагрев не увеличивайте, поскольку карамель может пригореть и стать горьковатой на вкус. Когда сахар полностью расплавится, добавьте сливки, быстро перемешивая (здесь потребуется осторожность). Далее добавьте масло, перемешайте и выключите огонь.
  • Шаг 7 Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью, выложите слоями яблоки, посыпая корицей. Перед последним слоем выложите оставшуюся карамель и сверху — последний слой яблок.
    Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью, выложите слоями яблоки, посыпая корицей. Перед последним слоем выложите оставшуюся карамель и сверху — последний слой яблок.
  • Шаг 8 Из оставшегося теста вырежьте фигурки и уложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–50 мин.
    Из оставшегося теста вырежьте фигурки и уложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–50 мин.
  • Шаг 9 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий