Баветте с креветками

Баветте с креветками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная сливочная паста с креветками.

За счет плоской формы макароны баветте хорошо пропитываются соусом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории836кКал
    34.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте орегано и чеснок, прогрейте все вместе 20–30 секунд.
    Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте орегано и чеснок, прогрейте все вместе 20–30 секунд.
  • Шаг 2 В сковороду налейте сливки 10%, добавьте очищенные креветки. Я добавила несколько штук неочищенных креветок, за счет панцирей соус получается более насыщенного вкуса.
    В сковороду налейте сливки 10%, добавьте очищенные креветки. Я добавила несколько штук неочищенных креветок, за счет панцирей соус получается более насыщенного вкуса.
  • Шаг 3 Макаронные изделия баветте отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
    Макаронные изделия баветте отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 4 Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте все вместе в течение 1 минуты.
    Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте все вместе в течение 1 минуты.
  • Шаг 5 Сразу подавайте к столу. Посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
    Сразу подавайте к столу. Посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • П

     Интересный рецепт. А сливки не свернутся от чеснока*

    Оставить комментарий