Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт, который всегда пользуется успехом у гостей: и взрослых, и детей. Соленый арахис, горький шоколад и сырный крем — сочетание, перед которым невозможно устоять. 

Пищевая ценность порции

839
кКал
35%
Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
250 г
180 г
15 г
Для крема
200 г
50 г
4 ст. л.
Для арахисовой прослойки
100 г
200 г
Для глазури
50 г
6 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца взбить с сахаром до образования густой светлой пены (4–5 минут), муку и какао смешать и частями добавлять в яичную смесь. Перемешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом, и сразу отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
Яйца взбить с сахаром до образования густой светлой пены (4–5 минут), муку и какао смешать и частями добавлять в яичную смесь. Перемешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом, и сразу отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Через 40 минут готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, значит, бисквит готов. Оставляем бисквит до остывания. После того как бисквит остынет, вынимаем его из формы, заворачиваем в пленку и убираем в холод (желательно оставить его в холоде на всю ночь, хорошо охлажденный бисквит гораздо меньше крошится при нарезании).
Через 40 минут готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, значит, бисквит готов. Оставляем бисквит до остывания. После того как бисквит остынет, вынимаем его из формы, заворачиваем в пленку и убираем в холод (желательно оставить его в холоде на всю ночь, хорошо охлажденный бисквит гораздо меньше крошится при нарезании).


На весь экран

# шаг 3/4

Непосредственно перед сборкой торта готовим крем. Творожный сыр взбиваем миксером на небольшой скорости в течение минуты, затем добавляем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем 2–3 минуты до получения однородной массы. Крем готов. Для арахисовой прослойки объединяем соленый арахис и вареную сгущенку, тщательно перемешиваем, можно добавить щепочку крупной соли. Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа и начинаем сборку торта: нижний корж промазываем сырным кремом, второй корж промазываем сгущенным молоком с арахисом, накрываем третьим коржом.
Непосредственно перед сборкой торта готовим крем. Творожный сыр взбиваем миксером на небольшой скорости в течение минуты, затем добавляем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем 2–3 минуты до получения однородной массы. Крем готов. Для арахисовой прослойки объединяем соленый арахис и вареную сгущенку, тщательно перемешиваем, можно добавить щепочку крупной соли. Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа и начинаем сборку торта: нижний корж промазываем сырным кремом, второй корж промазываем сгущенным молоком с арахисом, накрываем третьим коржом.


На весь экран

# шаг 4/4

Бока торта хорошо промазываем остатками сырного крема. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью: шоколад поломать, добавить молоко и сливочное масло, разогреть в микроволновке 30 секунд и хорошо перемешать до образования однородной шоколадной массы. Торт готов, приятного чаепития.
Бока торта хорошо промазываем остатками сырного крема. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью: шоколад поломать, добавить молоко и сливочное масло, разогреть в микроволновке 30 секунд и хорошо перемешать до образования однородной шоколадной массы. Торт готов, приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Maria Rempe
Maria Rempe
2 года назад

Очень вкусный торт! Готовлю уже несколько раз. От себя добавила пропитку и горький шоколад заменила на молочный (по просьбе детей). Спасибо за рецепт ))

IRIYA
IRIYA
3 года назад

Марина, а тортик не сухой получается? С пропиткой не стоит экспериментировать?

Марина Филиппова
👍
1
Марина Филиппова
3 года назад
IRIYA,

Торт получился не сухой на мой вкус, но если нравятся влажные торты, можно пропитать сиропом с добавлением коньяка 👍🏼

Яся
Яся
3 года назад

Марина, форма какого d ?

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
Яся,

У меня форма 26 см, поэтому бисквит получается не очень высокий

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.