Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт, который всегда пользуется успехом у гостей: и взрослых, и детей. Соленый арахис, горький шоколад и сырный крем — сочетание, перед которым невозможно устоять. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории840кКал
    35.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до образования густой светлой пены (4–5 минут), муку и какао смешать и частями добавлять в яичную смесь. Перемешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом, и сразу отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
    Яйца взбить с сахаром до образования густой светлой пены (4–5 минут), муку и какао смешать и частями добавлять в яичную смесь. Перемешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом, и сразу отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
  • Шаг 2 Через 40 минут готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, значит, бисквит готов. Оставляем бисквит до остывания. После того как бисквит остынет, вынимаем его из формы, заворачиваем в пленку и убираем в холод (желательно оставить его в холоде на всю ночь, хорошо охлажденный бисквит гораздо меньше крошится при нарезании).
    Через 40 минут готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, значит, бисквит готов. Оставляем бисквит до остывания. После того как бисквит остынет, вынимаем его из формы, заворачиваем в пленку и убираем в холод (желательно оставить его в холоде на всю ночь, хорошо охлажденный бисквит гораздо меньше крошится при нарезании).
  • Шаг 3 Непосредственно перед сборкой торта готовим крем. Творожный сыр взбиваем миксером на небольшой скорости в течение минуты, затем добавляем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем 2–3 минуты до получения однородной массы. Крем готов. Для арахисовой прослойки объединяем соленый арахис и вареную сгущенку, тщательно перемешиваем, можно добавить щепочку крупной соли. Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа и начинаем сборку торта: нижний корж промазываем сырным кремом, второй корж промазываем сгущенным молоком с арахисом, накрываем третьим коржом.
    Непосредственно перед сборкой торта готовим крем. Творожный сыр взбиваем миксером на небольшой скорости в течение минуты, затем добавляем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем 2–3 минуты до получения однородной массы. Крем готов. Для арахисовой прослойки объединяем соленый арахис и вареную сгущенку, тщательно перемешиваем, можно добавить щепочку крупной соли. Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа и начинаем сборку торта: нижний корж промазываем сырным кремом, второй корж промазываем сгущенным молоком с арахисом, накрываем третьим коржом.
  • Шаг 4 Бока торта хорошо промазываем остатками сырного крема. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью: шоколад поломать, добавить молоко и сливочное масло, разогреть в микроволновке 30 секунд и хорошо перемешать до образования однородной шоколадной массы. Торт готов, приятного чаепития.
    Бока торта хорошо промазываем остатками сырного крема. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью: шоколад поломать, добавить молоко и сливочное масло, разогреть в микроволновке 30 секунд и хорошо перемешать до образования однородной шоколадной массы. Торт готов, приятного чаепития.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MR

     Очень вкусный торт! Готовлю уже несколько раз. От себя добавила пропитку и горький шоколад заменила на молочный (по просьбе детей). Спасибо за рецепт ))

    • IRIYA

       Марина, а тортик не сухой получается? С пропиткой не стоит экспериментировать?

      • Яся

         Марина, форма какого d ?

        Оставить комментарий