
Торт «Сникерс»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт, который всегда пользуется успехом у гостей: и взрослых, и детей. Соленый арахис, горький шоколад и сырный крем — сочетание, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- яйца куриные6шт.
- сахар250г
- мука180г
- какао15г
- Для крема
- творожный сыр200г
- сливочное масло50г
- сахар4ст. л.
- Для арахисовой прослойки
- арахис соленый100г
- молоко сгущенное вареное200г
- Для глазури
- шоколад черный горький50г
- молоко6ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории840кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до образования густой светлой пены (4–5 минут), муку и какао смешать и частями добавлять в яичную смесь. Перемешивать лопаткой снизу вверх очень аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Тесто вылить в форму, дно которой застелено пергаментом, и сразу отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. - Шаг 2
Через 40 минут готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, значит, бисквит готов. Оставляем бисквит до остывания. После того как бисквит остынет, вынимаем его из формы, заворачиваем в пленку и убираем в холод (желательно оставить его в холоде на всю ночь, хорошо охлажденный бисквит гораздо меньше крошится при нарезании). - Шаг 3
Непосредственно перед сборкой торта готовим крем. Творожный сыр взбиваем миксером на небольшой скорости в течение минуты, затем добавляем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем 2–3 минуты до получения однородной массы. Крем готов. Для арахисовой прослойки объединяем соленый арахис и вареную сгущенку, тщательно перемешиваем, можно добавить щепочку крупной соли. Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа и начинаем сборку торта: нижний корж промазываем сырным кремом, второй корж промазываем сгущенным молоком с арахисом, накрываем третьим коржом. - Шаг 4
Бока торта хорошо промазываем остатками сырного крема. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью: шоколад поломать, добавить молоко и сливочное масло, разогреть в микроволновке 30 секунд и хорошо перемешать до образования однородной шоколадной массы. Торт готов, приятного чаепития.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
3Очень вкусный торт! Готовлю уже несколько раз. От себя добавила пропитку и горький шоколад заменила на молочный (по просьбе детей). Спасибо за рецепт ))
Марина, а тортик не сухой получается? С пропиткой не стоит экспериментировать?
Марина, форма какого d ?