Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с баклажанами и артишоками

Рис с баклажанами и артишоками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.

Пищевая ценность порции

675
кКал
28%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
1 шт.
4 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
1 л
5 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук почистить и нарезать очень мелко, как для ризотто.
Лук почистить и нарезать очень мелко, как для ризотто.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в глубокой сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в глубокой сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороду, где жарились баклажаны, добавить сливочное и оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
В сковороду, где жарились баклажаны, добавить сливочное и оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/9

Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и все еще немного обжарить, затем всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и все еще немного обжарить, затем всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить к рису 2 половника горячего бульона, всыпать куркуму, паприку и прогревать, помешивая и вливая по мере выкипания оставшийся бульон.
Влить к рису 2 половника горячего бульона, всыпать куркуму, паприку и прогревать, помешивая и вливая по мере выкипания оставшийся бульон.


На весь экран

# шаг 7/9

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/9

Артишоки разрезать на 4 части.
Артишоки разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда рис будет готов, добавить к нему баклажаны, артишоки и петрушку, все перемешать и снять с огня.
Когда рис будет готов, добавить к нему баклажаны, артишоки и петрушку, все перемешать и снять с огня.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.