Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к оливковому маслу, посолить, поперчить по вкусу. Подогреть в микроволновке несколько секунд.
    Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к оливковому маслу, посолить, поперчить по вкусу. Подогреть в микроволновке несколько секунд.
  • Шаг 2 Хлеб нарезать мелкими кубиками, смешать с маслом и выложить на противень. Запекать при 180°C до золотистого цвета, иногда перемешивая.
    Хлеб нарезать мелкими кубиками, смешать с маслом и выложить на противень. Запекать при 180°C до золотистого цвета, иногда перемешивая.
  • Шаг 3 Филе курицы поджарить, посолить и нарезать кусочками.
    Филе курицы поджарить, посолить и нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Яйцо положить в чашу и залить кипятком, подержать две минуты. Таким образом оно не сварится, но продезинфицируется.
    Яйцо положить в чашу и залить кипятком, подержать две минуты. Таким образом оно не сварится, но продезинфицируется.
  • Шаг 5 Для заправки взбить блендером подготовленное яйцо, пармезан (20 г), горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
    Для заправки взбить блендером подготовленное яйцо, пармезан (20 г), горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
  • Шаг 6 Порвать листья салата и выложить в чашу.
    Порвать листья салата и выложить в чашу.
  • Шаг 7 Добавить нарезанные четвертинками помидоры черри.
    Добавить нарезанные четвертинками помидоры черри.
  • Шаг 8 Залить заправкой (оставить немного для подачи).
    Залить заправкой (оставить немного для подачи).
  • Шаг 9 Добавить кусочки курицы и перемешать.
    Добавить кусочки курицы и перемешать.
  • Шаг 10 Выложить порционно на тарелки, посыпать сухариками, тертым пармезаном и полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
    Выложить порционно на тарелки, посыпать сухариками, тертым пармезаном и полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий