Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несложный в исполнении пирог и очень красивый и, конечно же, очень вкусный! Рецепт с просторов интернета, исполнение, фотография и текст мои.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки347г
    385.56% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы2821г
    940.33% от дневной нормы
  • Калории13015кКал
    542.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
    Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
  • Шаг 3 В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (можно не размораживать), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости.
В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут.
    В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (можно не размораживать), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости. В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут.
  • Шаг 4 Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник.
Отдельно охладить оставшийся от вишен сок.
    Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник. Отдельно охладить оставшийся от вишен сок.
  • Шаг 5 Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу.
Когда желе застынет, пирог готов.
    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу. Когда желе застынет, пирог готов.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Вчера приготовила,моей семье этот тортик пришел по душе.Спасибо!Я тоже люблю такие пироги,а если сделать такую начинку:200-250г сока свежих апельсинов,в 50г развести желатин,а остальной подогреть,но не доводить до кипения,дальше все по рецепту и в конце перед застыванием положить сверху дольки мандарин.Сейчас сезон цитрусов.

    • Мария KMW

       Очень люблю такие пироги с ягодами, творожное тесто! Супер!

      Оставить комментарий