
Вишневый пирог из творожного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложный в исполнении пирог и очень красивый и, конечно же, очень вкусный!
Рецепт с просторов интернета, исполнение, фотография и текст мои.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- сахар90.0г
- масло сливочное150.0г
- желатин10.0г
Пищевая ценность
- Белки347г385.56% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы2821г940.33% от дневной нормы
- Калории13015кКал542.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
- Шаг 2
Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. - Шаг 3
В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (можно не размораживать), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости. В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут. - Шаг 4
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник. Отдельно охладить оставшийся от вишен сок. - Шаг 5
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу. Когда желе застынет, пирог готов.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
2Вчера приготовила,моей семье этот тортик пришел по душе.Спасибо!Я тоже люблю такие пироги,а если сделать такую начинку:200-250г сока свежих апельсинов,в 50г развести желатин,а остальной подогреть,но не доводить до кипения,дальше все по рецепту и в конце перед застыванием положить сверху дольки мандарин.Сейчас сезон цитрусов.
Очень люблю такие пироги с ягодами, творожное тесто! Супер!