Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют пармезан, но можно взять любой твердый сыр. Если вам нравятся более жидкие яйца, просто поменьше держите их на сковороде — они получатся «бегущими».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента150.0г
- яйца куриные6.0шт.
- пармезан100.0г
- фета100.0г
- шпинат1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- маленький пучок укропа1.0шт.
- маленький пучок зеленого лука1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- молоко500.0мл
- овощной бульон180.0мл
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец чили молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и слегка прогреть. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить к шпинату, все посолить и перемешать. - Шаг 3
Молоко и 150 мл бульона влить к шпинату и довести до кипения, затем всыпать поленту и, помешивая, прогревать, пока она не загустеет. - Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить к поленте, влить еще немного бульона и перемешать. - Шаг 5
Укроп с петрушкой мелко порубить. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Нарубленную зелень и пармезан добавить в сковороду и все перемешать, затем сделать в поленте небольшие углубления и разбить в них яйца. - Шаг 8
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на поленту, сверху посыпать перцем чили, накрыть все крышкой, увеличить огонь и готовить 10 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

















Комментарии
1Получилось очень сытно и вкусно. Отличный рецепт!