Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полента со шпинатом, яйцами и сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют пармезан, но можно взять любой твердый сыр. Если вам нравятся более жидкие яйца, просто поменьше держите их на сковороде — они получатся «бегущими».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
6 шт.
100 г
100 г
1 пучок
1 пучок
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
500 мл
180 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и слегка прогреть.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и слегка прогреть.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить к шпинату, все посолить и перемешать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить к шпинату, все посолить и перемешать.


На весь экран
Молоко и 150 мл бульона влить к шпинату и довести до кипения, затем всыпать поленту и, помешивая, прогревать, пока она не загустеет.
Молоко и 150 мл бульона влить к шпинату и довести до кипения, затем всыпать поленту и, помешивая, прогревать, пока она не загустеет.


На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить к поленте, влить еще немного бульона и перемешать.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить к поленте, влить еще немного бульона и перемешать.


На весь экран
Укроп с петрушкой мелко порубить.
Укроп с петрушкой мелко порубить.


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран
Нарубленную зелень и пармезан добавить в сковороду и все перемешать, затем сделать в поленте небольшие углубления и разбить в них яйца.
Нарубленную зелень и пармезан добавить в сковороду и все перемешать, затем сделать в поленте небольшие углубления и разбить в них яйца.


На весь экран
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на поленту, сверху посыпать перцем чили, накрыть все крышкой, увеличить огонь и готовить 10 минут.
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на поленту, сверху посыпать перцем чили, накрыть все крышкой, увеличить огонь и готовить 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
romiras2001
romiras2001
1 год назад

Получилось очень сытно и вкусно. Отличный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.