Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют пармезан, но можно взять любой твердый сыр. Если вам нравятся более жидкие яйца, просто поменьше держите их на сковороде — они получатся «бегущими».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента150г
- яйца куриные6шт.
- пармезан100г
- фета100г
- шпинат1пучок
- петрушка1пучок
- маленький пучок укропа1шт.
- маленький пучок зеленого лука1шт.
- чеснок1зубчик
- молоко500мл
- овощной бульон180мл
- сливочное масло1ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и слегка прогреть. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить к шпинату, все посолить и перемешать. - Шаг 3
Молоко и 150 мл бульона влить к шпинату и довести до кипения, затем всыпать поленту и, помешивая, прогревать, пока она не загустеет. - Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить к поленте, влить еще немного бульона и перемешать. - Шаг 5
Укроп с петрушкой мелко порубить. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Нарубленную зелень и пармезан добавить в сковороду и все перемешать, затем сделать в поленте небольшие углубления и разбить в них яйца. - Шаг 8
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на поленту, сверху посыпать перцем чили, накрыть все крышкой, увеличить огонь и готовить 10 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии



















Комментарии
1Получилось очень сытно и вкусно. Отличный рецепт!