Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
69701
2
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Штолленки»

Печенье «Штолленки»
Подготовка
1 день
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно ароматные, мягкие и рассыпчатые «Штолленки» подарят новогоднее настроение в любую погоду.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки14 г
Жиры27 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
100 г
1 шт.
70 г
по вкусу
250 г
10 г
2 ст. л.
25 г
25 г
80 г
40 г
40 г
50 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухофрукты замочить в коньяке или роме (по желанию) на сутки, у меня было немного сухой апельсиновой цедры, ее тоже замочила с сухофруктами. За время замачивания несколько раз хорошо перемешать. Если не хотите использовать алкоголь, замочите сухофрукты, например, в 3 ст. л. апельсинового сока. Перед закладкой в тесто откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
Сухофрукты замочить в коньяке или роме (по желанию) на сутки, у меня было немного сухой апельсиновой цедры, ее тоже замочила с сухофруктами. За время замачивания несколько раз хорошо перемешать. Если не хотите использовать алкоголь, замочите сухофрукты, например, в 3 ст. л. апельсинового сока. Перед закладкой в тесто откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
В творог добавить яйцо и хорошо пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.
В творог добавить яйцо и хорошо пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.
На весь экран
Апельсин хорошо вымыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать только оранжевую кожуру, не затрагивая белую часть.
Апельсин хорошо вымыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать только оранжевую кожуру, не затрагивая белую часть.
На весь экран
Добавить цедру в сахар и хорошо перемешать.
Добавить цедру в сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
В чашу сложить сливочное масло (обязательно комнатной температуры) и сахар с цедрой, взбить до получения пышной белой массы.
В чашу сложить сливочное масло (обязательно комнатной температуры) и сахар с цедрой, взбить до получения пышной белой массы.
На весь экран
Взбивать нужно минимум 5 минут, чтобы масса получилась воздушной. Далее добавляем творог, ванилин и хорошо перемешиваем миксером 1–2 минуты.
Взбивать нужно минимум 5 минут, чтобы масса получилась воздушной. Далее добавляем творог, ванилин и хорошо перемешиваем миксером 1–2 минуты.
На весь экран
Орехи рубим ножом, добавляем в наше тесто и снова хорошо размешиваем.
Орехи рубим ножом, добавляем в наше тесто и снова хорошо размешиваем.
На весь экран
В чашу с тестом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем специи и замешиваем тесто.
В чашу с тестом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем специи и замешиваем тесто.
На весь экран
Тесто должно получиться гладкое, немного липкое. Если очень липнет к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки, больше не нужно.
Тесто должно получиться гладкое, немного липкое. Если очень липнет к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки, больше не нужно.
На весь экран
Руками разминаем комок теста в небольшой круг, выкладываем на середину сухофрукты и начинаем понемногу вмешивать их в тесто. В процессе можно припылять стол мукой. Но не увлекайтесь — не забейте тесто мукой! Максимум можно добавить 1–2 ст. л.
Руками разминаем комок теста в небольшой круг, выкладываем на середину сухофрукты и начинаем понемногу вмешивать их в тесто. В процессе можно припылять стол мукой. Но не увлекайтесь — не забейте тесто мукой! Максимум можно добавить 1–2 ст. л.
На весь экран
Готовое тесто остается немного липким.
Готовое тесто остается немного липким.
На весь экран
Отщипываем от теста маленькие кусочки по 20 г, величиной с крупный грецкий орех, формируем шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 38 шт.
Отщипываем от теста маленькие кусочки по 20 г, величиной с крупный грецкий орех, формируем шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 38 шт.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Духовки у всех разные! Верх печенья останется бледным, поэтому ориентируйтесь по румяному донышку. Если все-таки сомневаетесь в готовности, снимите и попробуйте одну штучку. Не пересушите печенье! Оно должно быть мягким и рыхлым. Готовое горячее печенье щедро посыпать сахарной пудрой. «Штолленки» можно хранить в плотно закрытом контейнере до 3 недель, но дольше 3 дней оно еще ни разу не задерживалось :) Приятного чаепития!
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Духовки у всех разные! Верх печенья останется бледным, поэтому ориентируйтесь по румяному донышку. Если все-таки сомневаетесь в готовности, снимите и попробуйте одну штучку. Не пересушите печенье! Оно должно быть мягким и рыхлым. Готовое горячее печенье щедро посыпать сахарной пудрой. «Штолленки» можно хранить в плотно закрытом контейнере до 3 недель, но дольше 3 дней оно еще ни разу не задерживалось :) Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
❤️
1
Ольга
5 месяцев назад

Хорошее время наступает. Предновогоднее настроение, ароматы выпечки в доме - это замечательно! Штолленки хороши🎄

Елена-Sh
Елена-Sh
5 месяцев назад
Ольга ,

Да, волшебное ароматное время :) Спасибо,Олечка!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.