Острый рис с каштанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом. Зелень добавляйте ту, что вам по вкусу: кинза здесь будет хороша, и мята, и петрушка, и зеленый лук, — а все сушеные специи у меня перемешаны в одной банке, это просто бомба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати1.5стакан
- каштаны консервированные2горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- базилик свежий1веточка
- овощной бульон1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- базилик сушеный1щепотка
- лук сушеный1щепотка
- чеснок сушеный1щепотка
- паприка1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем всыпать все сухие специи и, помешивая, немного прогреть. - Шаг 5
Каштаны порезать и отправить к луку с чесноком. - Шаг 6
Добавить в сковороду отваренный рис, влить горячий бульон, все посолить и, помешивая, прогревать, пока бульон не выпарится. - Шаг 7
Базилик мелко порубить, добавить к рису, все перемешать и выложить на тарелку.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
2классно
Очень вкусный рис вышел, элегантный такой, базилик в конце добавил аромата, сделала его в редмонтовской мультиварке на программе плов.