Лосось со шпинатом под соусом бешамель

Лосось со шпинатом под соусом бешамель

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слишком острую и насыщенную горчицу в бешамель лучше не добавлять, она перебьет все остальные вкусы, а вот нежная дижонская в нем хорошо работает. Если у вас нет рыбного бульона, можно использовать овощной, а вместо винного уксуса взять яблочный. Чтобы избавиться от комочков в соусе, пропустите его через мелкое сито или взбейте блендером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории736кКал
    30.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и вымешать лопаткой до однородного состояния; непрерывно помешивая, порциями влить молоко, затем бульон, так чтобы не осталось комочков, и довести все до кипения. Влить уксус, снять соус с огня и вмешать в него горчицу.
    Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и вымешать лопаткой до однородного состояния; непрерывно помешивая, порциями влить молоко, затем бульон, так чтобы не осталось комочков, и довести все до кипения. Влить уксус, снять соус с огня и вмешать в него горчицу.
  • Шаг 2 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 3 Стейки лосося посолить и поперчить с двух сторон, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны и снова перевернуть.
    Стейки лосося посолить и поперчить с двух сторон, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны и снова перевернуть.
  • Шаг 4 Шпинат и измельченный зеленый лук добавить в сковороду к рыбе и слегка обжарить.
    Шпинат и измельченный зеленый лук добавить в сковороду к рыбе и слегка обжарить.
  • Шаг 5 Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, сверху полить соусом бешамель.
    Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, сверху полить соусом бешамель.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OK

     КРАСОТКА !!!!!! Всё ПРОСТО и ВКУСНО !!!!😎

    • 1

Оставить комментарий