Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суфле «Селедка под шубой» с желатином

Суфле «Селедка под шубой» с желатином
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы удивить гостей, подайте селедку под шубой в виде суфле на новогодний стол порционно. Это будет смотреться очень элегантно. Для сбора мини-салатов вам понадобятся сервировочные кольца разного диаметра. Сделать блюдо таким же аккуратными, как на фото, поможет желатин. Загуститель никак не повлияет на вкус, но придаст больше эстетики. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1160
кКал
49%
Белки50 г
Жиры13 г
Углеводы226 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 ½ ч. л.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
6 шт.
1 ½ шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разрежьте сельдь вдоль на 2 равные части, голову и хвост отрежьте. Уберите хребет и косточки. Получившееся филе нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу, картофель отварите до готовности, охладите и очистите.
На весь экран
Вырежьте из мякоти ржаного хлеба круги такого же диаметра, как у сервировочного кольца меньшего диаметра. 1 кусок хлеба = 1 круг. Морковь и картофель натрите на терке. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте набухать на 12–15 минут. Следуйте инструкции на упаковке.
На весь экран
Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 5–7 минут. После этого приступайте к сбору салата.
На весь экран
Установите в центре плоской тарелки маленькое сервировочное кольцо. В самый низ положите хлебный кружок. Далее — немного сельди и лука. Промажьте майонезом. Следом поочередно положите картофель и морковь. Каждый из этих слоев промажьте майонезом.
На весь экран
Аналогично соберите 5 остальных мини-салатов. Следите за тем, чтобы во всех шести порциях ингредиентов было одинаковое количество.
На весь экран
Свеклу нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите до пюреобразной консистенции. Добавьте 3 ложки майонеза, размешайте. Набухший желатин влейте в свекольное пюре. Еще раз взбейте все блендером.
На весь экран
Аккуратно снимите маленькое кольцо с салата и установите кольцо большего размера. В промежуток аккуратно влейте свекольно-желатиновую массу. Разровняйте сверху силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем. Уберите салаты в прохладное место на несколько часов, чтобы желатин застыл. Конечно, для этого потребуется много пространства в холодильнике. Формы снимите только перед подачей на стол.
На весь экран
Чтобы блюдо выглядело интереснее, украсьте его новогодним декором. С помощью формочки для печенья вырежьте из сыра снежинки.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.