Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
56977
3
Реклама

Тайское карри с личи и индейкой

Тайское карри с личи и индейкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Декабрь — сезон личи. Личи очень популярный ингредиент в рецептах индокитайской кухни. Продукт отлично сочетается со свининой и птицей.

Хочу поделиться с вами рецептом карри с личи. Личи можно брать свежие или консервированные — для данного рецепта это не важно. Пасту карри можно взять готовую или сделать самостоятельно. Я уже выкладывала рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.

Вместо бок-чоя можно использовать пекинскую капусту.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки22 г
Жиры31 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 л
100 мл
1 банка
1 ст. л.
1 кочан
1 пучок
1 ч. л.
20 шт.
200 г
1 шт.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
На весь экран
Влейте в кастрюлю кокосовые сливки и выпарите их на сильном огне, пока не останется только масляная составляющая (примерно 10 минут). Затем добавьте 1 ст. ложку пасты карри и обжаривайте 1–2 минуты.
Влейте в кастрюлю кокосовые сливки и выпарите их на сильном огне, пока не останется только масляная составляющая (примерно 10 минут). Затем добавьте 1 ст. ложку пасты карри и обжаривайте 1–2 минуты.
На весь экран
Добавьте индейку и обжаривайте со всех сторон, пока мясо не побелеет.
Добавьте индейку и обжаривайте со всех сторон, пока мясо не побелеет.
На весь экран
Влейте кокосовое молоко, добавьте сычуаньский перец и слегка раздавленную палочку лемонграсса. Доведите докипения и оставьте вариться примерно на 20 минут. У меня на фото еще кусочек тыквы, но он особо не влияет на вкус :)
Влейте кокосовое молоко, добавьте сычуаньский перец и слегка раздавленную палочку лемонграсса. Доведите докипения и оставьте вариться примерно на 20 минут. У меня на фото еще кусочек тыквы, но он особо не влияет на вкус :)
На весь экран
Разрежьте соломенные грибы пополам, мелко нарежьте кинзу и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Разрежьте соломенные грибы пополам, мелко нарежьте кинзу и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
На весь экран
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или пекинскую капусту, тогда нужно взять половину кочана), очищенные личи и влейте сок личи. Если у вас консервированные личи, то добавьте их вместе с соком. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или пекинскую капусту, тогда нужно взять половину кочана), очищенные личи и влейте сок личи. Если у вас консервированные личи, то добавьте их вместе с соком. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
На весь экран
Подавайте, сбрызнув рыбным соусом и лаймовым соком.
Подавайте, сбрызнув рыбным соусом и лаймовым соком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.