Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Сациви

Сациви
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1124
кКал
47%
Белки66 г
Жиры93 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
17 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 шт.
2 стакана
4 зубчика
1 ½ ч. л.
1 ⅕ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ½ ст. л.
50 г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут.
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут.
На весь экран
Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и поместить в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут.
Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и поместить в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут.
На весь экран
Курицу периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром.
Курицу периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром.
На весь экран
Затем курицу отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.
Затем курицу отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.
На весь экран
Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Добавить уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Тщательно перемешать.
Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Добавить уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Тщательно перемешать.
На весь экран
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
На весь экран
Бульон от курицы процедить через сито.
Бульон от курицы процедить через сито.
На весь экран
Влить бульон в сковороду к луку. Бульона может понадобиться 2–3 стакана.
Влить бульон в сковороду к луку. Бульона может понадобиться 2–3 стакана.
На весь экран
Затем добавить ореховую смесь. Перемешать и влить винный уксус. Нагревать соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.
Затем добавить ореховую смесь. Перемешать и влить винный уксус. Нагревать соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.
На весь экран
Кусочки курицы положить в горячий ореховый соус, довести до кипения и варить 1 минуту.
Кусочки курицы положить в горячий ореховый соус, довести до кипения и варить 1 минуту.
На весь экран
Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и кинзу в соус. Перемешать и снять с огня.
Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и кинзу в соус. Перемешать и снять с огня.
На весь экран
Сациви из курицы нужно дать полностью остыть, переложить на сервировочную тарелку и затем убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить рубленой кинзой, грецкими орехами или зернами граната. Приятного аппетита!
Сациви из курицы нужно дать полностью остыть, переложить на сервировочную тарелку и затем убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить рубленой кинзой, грецкими орехами или зернами граната. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.