Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
37745
0
Реклама

Салат с миндалем и рокфором

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого салата можно взять листья любого салата, главное, чтобы они были свежими, сочными и хрустящими. В данном случае довольно нейтральный фриссе хорошо дополняется чуть горькой руколой и сочным, острым радиккио.

Пищевая ценность порции

1119
кКал
47%
Белки41 г
Жиры72 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
50 г
50 г
50 горстей
50 г
50 г
Для заправки
50 г
5 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Листья салата крупно нарезать.
Листья салата крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце.
Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить заправку: 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и тщательно перемешать заправку.
Приготовить заправку: 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и тщательно перемешать заправку.


На весь экран

# шаг 4/7

Оставшийся рокфор нарезать кубиками.
Оставшийся рокфор нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/7

Апельсин разделить на дольки, удалить перепонки.
Апельсин разделить на дольки, удалить перепонки.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить листья салата в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку и перемешать.
Выложить листья салата в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху разложить оставшийся рокфор и дольки апельсина.
Сверху разложить оставшийся рокфор и дольки апельсина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
T
T
14 лет назад

отличный рецепт! рада, что его нашла!
Недавно ела что-то похожее, но вместо миндаля были грецкие орехи, а вместо апельсина была сушеная клюква) тоже вкусно было)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.