
Закуска с утиной грудкой и мандаринами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для салата
- утиная грудка1шт.
- мандарины4шт.
- кедровые орехи1горсть
- Заправка для салата
- мандарины1шт.
- растительное масло1ст. л.
- горчица французская1ч. л.
- орегано сушеный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для закуски нужна горсть кедровых орехов (у меня орехи в скорлупе, я их очистила и подсушила на сковороде). - Шаг 2
Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка). - Шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки. - Шаг 4
Для заправки из одного мандарина выжмите сок (получается 2–3 ст.ложки), смешайте вместе растительное масло, горчицу, сок и щепотку орегано. - Шаг 5
Порционно разложите кусочки утки и мандарины в посуду для подачи, которая вам нравится, сверху полейте заправкой и посыпьте орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение
















