Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для закуски нужна горсть кедровых орехов (у меня орехи в скорлупе, я их очистила и подсушила на сковороде).
    Для закуски нужна горсть кедровых орехов (у меня орехи в скорлупе, я их очистила и подсушила на сковороде).
  • Шаг 2 Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка).
    Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка).
  • Шаг 3 Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки.
    Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки.
  • Шаг 4 Для заправки из одного мандарина выжмите сок (получается 2–3 ст.ложки), смешайте вместе растительное масло, горчицу, сок и щепотку орегано.
    Для заправки из одного мандарина выжмите сок (получается 2–3 ст.ложки), смешайте вместе растительное масло, горчицу, сок и щепотку орегано.
  • Шаг 5 Порционно разложите кусочки утки и мандарины в посуду для подачи, которая вам нравится, сверху полейте заправкой и посыпьте орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
    Порционно разложите кусочки утки и мандарины в посуду для подачи, которая вам нравится, сверху полейте заправкой и посыпьте орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий