
Пирожное «Шишка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По мотивам пирожного «Картошка».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- мука70г
- кукурузный крахмал20г
- Крем
- сливочное масло100г
- молоко сгущенное200г
- коньяк1ч. л.
- Посыпка
- какао-порошок15г
- сахарная пудра20г
- кукурузные хлопьяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше взбить яйца с сахаром в пышную и устойчивую массу. Затем в 2 приема всыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170°C 10–15 минут. Остудить. - Шаг 2
В чашке взбить масло со сгущенкой в пышный крем. По желанию добавить коньяк. Остывший бисквит раскрошить. Смешать обе массы. Разделить на 10 одинаковых частей. - Шаг 3
Скатать шарики, придать чуть вытянутую форму. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры. - Шаг 4
Шоколадными хлопьями дополнить образ шишки. Начинать сверху, постепенно спускаясь вниз.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1Красота!👍