Пирожное «Шишка»

Пирожное «Шишка»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам пирожного «Картошка».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чаше взбить яйца с сахаром в пышную и устойчивую массу. Затем в 2 приема всыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170°C 10–15 минут. Остудить.
    В чаше взбить яйца с сахаром в пышную и устойчивую массу. Затем в 2 приема всыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170°C 10–15 минут. Остудить.
  • Шаг 2 В чашке взбить масло со сгущенкой в пышный крем. По желанию добавить коньяк. Остывший бисквит раскрошить. Смешать обе массы. Разделить на 10 одинаковых частей.
    В чашке взбить масло со сгущенкой в пышный крем. По желанию добавить коньяк. Остывший бисквит раскрошить. Смешать обе массы. Разделить на 10 одинаковых частей.
  • Шаг 3 Скатать шарики, придать чуть вытянутую форму. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
    Скатать шарики, придать чуть вытянутую форму. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
  • Шаг 4 Шоколадными хлопьями дополнить образ шишки. Начинать сверху, постепенно спускаясь вниз.
    Шоколадными хлопьями дополнить образ шишки. Начинать сверху, постепенно спускаясь вниз.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Красота!👍

    Оставить комментарий