Торт «Красный бархат»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для декора хорошо использовать красные ягоды: клубнику, красную смородину, малину.

Не передержите бисквит в духовке, иначе корж подсохнет, но и раньше времени дверцу не открывайте. Проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой — она должна остаться сухой.

При приготовлении крема важно не перебить сливки, иначе крем расслоится.

Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него кончик размером 0,5 см.

Наполнять кондитерский мешок кремом будет удобно, если положить мешок в высокий стакан и развернуть концы по краям емкости. С помощью лопатки аккуратно переложите крем в пакет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории982кКал
    40.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В чаше кухонной машины Kenwood Chef Baker XL соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте насадкой-венчиком до получения светлой и пышной консистенции.
  • Шаг 2
    Добавьте по одному яйца, взбивая их до однородности в течение 2–3 минут.
  • Шаг 3
    Добавьте в кефир красный краситель, перемешайте. Масса должна стать ярко-алого цвета.
  • Шаг 4
    Соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.
  • Шаг 5
    Частями добавьте смешанные сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, чередуя с цветным кефиром. Соблюдайте такой порядок действий: добавьте сухую смесь, кефир, тщательно перемешайте, далее снова — сухая смесь, кефир, перемешайте. Должно получиться равномерно окрашенное тесто.
  • Шаг 6
    Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите по всему периметру и разровняйте.
  • Шаг 7
    Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  • Шаг 8
    Пока бисквит выпекается, займитесь кремом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Baker XL влейте очень холодные сливки и взбейте с помощью насадки-венчика на минимальной скорости. Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры и щепотку ванили. Взбивайте на высоких оборотах еще 1,5 минуты до однородной пышной массы.
  • Шаг 9
    В отдельной чаше взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу и перемешайте.
  • Шаг 10
    С помощью формовочного кольца диаметром 16 см вырежьте из готового бисквита 4 коржа. Остудите их перед сборкой. Остатки бисквита можно измельчить руками в крошку и использовать для украшения торта.
  • Шаг 11
    В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием. Наполните мешок кремом. Первую точку крема выложите на середину тарелки, а сверху положите корж, тогда он приклеится и не будет скользить по дну тарелки.
  • Шаг 12
    Нанесите на первый слой бисквита одинаковые холмики крема размером около 1,5 см в диаметре.
  • Шаг 13
    Соберите торт, чередуя коржи и крем.
  • Шаг 14
    На верхний слой с кремом выложите нарезанную клубнику и посыпьте небольшим количеством красной крошки. Украсьте листиками свежей мяты.
  • Шаг 15 Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.
    Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий