Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дорада с овощами под сливочным соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не рекомендуем снимать рыбное филе с кожи. Есть риск, что рыба в таком случае развалится. 

Вместо тимьяна можно использовать смесь итальянских трав. 

Помимо овощей, такую рыбу можно подать с картофельным пюре. Получится более нежное блюдо!

Пищевая ценность порции

1362
кКал
57%
Белки100 г
Жиры95 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
25 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
100 г
30 г
2 зубчика
50 мл
по вкусу
по вкусу
Для сливочного соуса
250 мл
80 мл
70 г
1 шт.
1 шт.
3 веточки
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Брокколи и цветную капусту заранее разберите на соцветия.


На весь экран
Выложите рыбу на чистую рабочую поверхность. Отрежьте плавники и удалите голову. Разрежьте рыбу вдоль, поделив на 2 филе. Удалите хребет, а затем кости с помощью пинцета. 


На весь экран
В сотейник выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Перемешайте и потомите несколько минут. Добавьте тимьян.


На весь экран
Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру лимона и белое сухое вино. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. 


На весь экран
Затем влейте сливки Parmalat CHEF 23%, перемешайте и дайте массе закипеть. Посолите и поперчите. Варите на тихом огне 7–10 минут.


На весь экран
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте соль. 


На весь экран
В кипящую воду выложите цветную капусту. Варите 2 минуты и сразу же с помощью шумовки переложите в холодную воду. 


На весь экран
Затем таким же образом приготовьте брокколи вместе с зеленым горошком. 


На весь экран
Все овощи откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Овощи нам нужны сухие.


На весь экран
Соус процедите через сито, чтобы избавиться от лука, тимьяна и цедры. Добавьте каперсы и перемешайте.


На весь экран
Сковороду разогрейте на сильном огне вместе с растительным маслом. Выложите цветную капусту, брокколи и горошек. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте на высоком огне 2 минуты. Переложите овощи в тарелку.


На весь экран
В эту же сковороду влейте еще немного растительного масла. Выложите рыбу кожей вниз. Добавьте соль, перец и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте, прижав филе лопаткой.


На весь экран
Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.


На весь экран
Переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран
Сервируйте блюдо. На объемную тарелку выложите часть овощей, а на них — рыбу. Полейте соусом.


На весь экран
Подавайте красивое блюдо к столу!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.