Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пост вносит серьезные корректировки в ежедневное меню, так как приходится отказываться от самых ходовых продуктов. Яйца, молоко, мясо, майонез, сыр, сливочное масло, рыба — практически все из этого под запретом. Чтобы постные дни проходили легче, включите в рацион любимые блюда, только готовьте их не как обычно, а с учетом ограничений. Например, сделайте по нашему рецепту домашние вареники. В качестве начинки используйте свежую или квашеную капусту. Чтобы тесто для вареников было эластичным, советуем приготовить его с растительным маслом. Получится сытно и вкусно!

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В первую очередь займитесь начинкой. Натрите капусту на крупной терке, либо очень мелко нашинкуйте. Очищенную головку лука нарежьте маленькими кубиками.
  • Шаг 2
    В разогретую сковороду налейте растительное масло. Положите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Далее добавьте к луку капусту. Посолите и добавьте перец. Обжарьте все до готовности на среднем огне, затем отправьте начинку остужаться.
  • Шаг 3
    Теперь можно приступать к приготовлению теста. Муку сначала просейте и добавьте соль. После этого влейте горячую кипяченую воду и рафинированное подсолнечное масло.
  • Шаг 4
    Перемешайте все ложкой. А когда тесто станет густым, продолжайте вымешивать его руками на столе. Рабочую поверхность предварительно посыпьте небольшим количеством муки.
  • Шаг 5
    Далее разрежьте готовое тесто на 3 равные части. Каждую из них скатайте в жгут диаметром 1–1,2 см. Нарежьте жгуты на небольшие кусочки длиной до 2 см.
  • Шаг 6
    Возьмите первый кусочек и раскатайте его скалкой. У вас должна получиться тонкая круглая лепешка из теста.
  • Шаг 7
    1 чайную ложку начинки положите в центр этой лепешки. Затем сведите вместе края раскатанного теста и хорошо склейте их. Чтобы вареник выглядел привлекательно, делайте шов с защипами. Остальные вареники слепите аналогичным образом.
  • Шаг 8
    В кастрюлю налейте воду, положите немного соли и лавровый лист. После того как вода закипит, отправьте в нее вареники. Варите их 6–8 минут, пока вареники не всплывут.
    На стол блюдо подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий