Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пост вносит серьезные корректировки в ежедневное меню, так как приходится отказываться от самых ходовых продуктов. Яйца, молоко, мясо, майонез, сыр, сливочное масло, рыба — практически все из этого под запретом. Чтобы постные дни проходили легче, включите в рацион любимые блюда, только готовьте их не как обычно, а с учетом ограничений. Например, сделайте по нашему рецепту домашние вареники. В качестве начинки используйте свежую или квашеную капусту, а тесто замесите без яиц. Получится сытно и вкусно!

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
260 г
150 мл
10 мл
по вкусу
Для начинки
500 г
1 шт.
15 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В первую очередь займитесь начинкой. Натрите капусту на крупной терке, либо очень мелко нашинкуйте. Очищенную головку лука нарежьте маленькими кубиками.
На весь экран
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Положите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Далее добавьте к луку капусту. Посолите и добавьте перец. Обжарьте все до готовности на среднем огне, затем отправьте начинку остужаться.
На весь экран
Теперь можно приступать к приготовлению теста. Муку сначала просейте и добавьте соль. После этого влейте горячую кипяченую воду и рафинированное подсолнечное масло. 
На весь экран
Перемешайте все ложкой. А когда тесто станет густым, продолжайте вымешивать его руками на столе. Рабочую поверхность предварительно посыпьте небольшим количеством муки.
На весь экран
Далее разрежьте готовое тесто на 3 равные части. Каждую из них скатайте в жгут диаметром 1–1,2 см. Нарежьте жгуты на небольшие кусочки длиной до 2 см.
На весь экран
Возьмите первый кусочек и раскатайте его скалкой. У вас должна получиться тонкая круглая лепешка из теста.
На весь экран
1 чайную ложку начинки положите в центр этой лепешки. Затем сведите вместе края раскатанного теста и хорошо склейте их. Чтобы вареник выглядел привлекательно, делайте шов с защипами. Остальные вареники слепите аналогичным образом.
На весь экран
В кастрюлю налейте воду, положите немного соли и лавровый лист. После того как вода закипит, отправьте в нее вареники. Варите их 6–8 минут, пока вареники не всплывут.
На стол блюдо подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита! 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.