Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Описание рецепта
Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а аромат останется. Но на самом деле фаршировать помидоры именно творогом не обязательно, можно поместить внутрь мясной или куриный фарш и запечь, или порубить овощи и перемешать с сыром, или просто взять моцареллу, немного чеснока, травок — и вот вам тоже прекрасная закуска!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры крупные7шт.
- творог рассыпчатый 9%300г
- сливочное масло100г
- чеснок1зубчик
- базилик свежий2веточка
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая2веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для тостов
- хлеб деревенский0.3буханка
- шпроты1банка
- сыр сливочный200г
- петрушка2веточка
- перец розовый горошком0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У помидоров срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалить всю мякоть. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Творог выложить чашу блендера, добавить чеснок и предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и взбить в однородную массу. - Шаг 4
Базилик, кинзу и зеленый лук порезать не слишком мелко, добавить к творогу и все перемешать. - Шаг 5
Наполнить помидорные чашечки творожной начинкой и накрыть крышечками. - Шаг 6
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде-гриль. - Шаг 7
Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем соединить со сливочным сыром и размять все вилкой, так чтобы получилась однородная масса. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить и выложить в сливочную массу, добавить половину розового перца и все перемешать. - Шаг 9
Смазать шпротно-сливочной пастой поджаренный хлеб и украсить оставшимся розовым перцем. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети
















