Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а аромат останется. Но на самом деле фаршировать помидоры именно творогом не обязательно, можно поместить внутрь мясной или куриный фарш и запечь, или порубить овощи и перемешать с сыром, или просто взять моцареллу, немного чеснока, травок — и вот вам тоже прекрасная закуска!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У помидоров срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалить всю мякоть.
    У помидоров срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалить всю мякоть.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Творог выложить чашу блендера, добавить чеснок и предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
    Творог выложить чашу блендера, добавить чеснок и предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
  • Шаг 4 Базилик, кинзу и зеленый лук порезать не слишком мелко, добавить к творогу и все перемешать.
    Базилик, кинзу и зеленый лук порезать не слишком мелко, добавить к творогу и все перемешать.
  • Шаг 5 Наполнить помидорные чашечки творожной начинкой и накрыть крышечками.
    Наполнить помидорные чашечки творожной начинкой и накрыть крышечками.
  • Шаг 6 Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде-гриль.
    Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде-гриль.
  • Шаг 7 Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем соединить со сливочным сыром и размять все вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
    Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем соединить со сливочным сыром и размять все вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порубить и выложить в сливочную массу, добавить половину розового перца и все перемешать.
    Петрушку мелко порубить и выложить в сливочную массу, добавить половину розового перца и все перемешать.
  • Шаг 9 Смазать шпротно-сливочной пастой поджаренный хлеб и украсить оставшимся розовым перцем.
    Смазать шпротно-сливочной пастой поджаренный хлеб и украсить оставшимся розовым перцем.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий