
Котлетки из кабачка с яйцом пашот
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки350г
- яйца куриные1шт.
- гречневая мука3ст. л.
- чеснок2зубчик
- укроп2ст. л.
- сольпо вкусу
- Яйцо пашот
- яйца куриные4шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке и отжимаем через сито сок. - Шаг 2
Кабачковый сок нам не понадобится, убираем. - Шаг 3
К отжатому кабачку добавляем яйцо, измельченный чеснок, нарезанный укроп и перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородной и достаточно густой массы. - Шаг 5
Можно руками сформировать котлетки. - Шаг 6
Сковородку разогреваем, по желанию смазываем маслом. Выкладываем кабачковые котлетки. - Шаг 7
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 8
Варим яйцо пашот. В сотейнике воду доводим до кипения, уменьшаем огонь. Венчиком создаем воронку и быстро, но осторожно выливаем в воду яйцо. Варим примерно 2 минуты. - Шаг 9
На готовую кабачковую котлету сверху выкладываем яйцо пашот. Подаем с соленой рыбой, руколой и сыром. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир
















