Котлетки из кабачка с яйцом пашот

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • рыба красная соленая150г
  • рукола1горсть
  • сырпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке и отжимаем через сито сок.
    Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке и отжимаем через сито сок.
  • Шаг 2 Кабачковый сок нам не понадобится, убираем.
    Кабачковый сок нам не понадобится, убираем.
  • Шаг 3 К отжатому кабачку добавляем яйцо, измельченный чеснок, нарезанный укроп и перемешиваем.
    К отжатому кабачку добавляем яйцо, измельченный чеснок, нарезанный укроп и перемешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородной и достаточно густой массы.
    Добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородной и достаточно густой массы.
  • Шаг 5 Можно руками сформировать котлетки.
    Можно руками сформировать котлетки.
  • Шаг 6 Сковородку разогреваем, по желанию смазываем маслом. Выкладываем кабачковые котлетки.
    Сковородку разогреваем, по желанию смазываем маслом. Выкладываем кабачковые котлетки.
  • Шаг 7 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Варим яйцо пашот. В сотейнике воду доводим до кипения, уменьшаем огонь. Венчиком создаем воронку и быстро, но осторожно выливаем в воду яйцо. Варим примерно 2 минуты.
    Варим яйцо пашот. В сотейнике воду доводим до кипения, уменьшаем огонь. Венчиком создаем воронку и быстро, но осторожно выливаем в воду яйцо. Варим примерно 2 минуты.
  • Шаг 9 На готовую кабачковую котлету сверху выкладываем яйцо пашот. Подаем с соленой рыбой, руколой и сыром. Приятного аппетита!
    На готовую кабачковую котлету сверху выкладываем яйцо пашот. Подаем с соленой рыбой, руколой и сыром. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий