+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный суп-пюре из петрушки

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
300 г
200 г
200 г
5 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
50 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей и фенхель нарезать крупно.
Сельдерей и фенхель нарезать крупно.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 4
У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20–25 минут, до полной готовности овощей.
У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20–25 минут, до полной готовности овощей.
На весь экран
шаг 5
Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2–3 минут.
Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2–3 минут.
На весь экран
шаг 6
Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
На весь экран
шаг 7
Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.
Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.
На весь экран
шаг 8
Грибы почистить и помыть.
Грибы почистить и помыть.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 10
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2–3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2–3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
26.05.2015 14:17:20

Очень вкусный суп и без фенхеля получился, спасибо 💗

Icon recipes

Юлия ждет дочку из зоомагазина и готовит обед, ведь выбор домашнего питомца — дело серьезное, и все наверняка проголодаются. На обед будет суп-пюре из петрушки, треска с розмарином и вкусный воздушный творожник. Юлия призналась, что сама любит этот пирог, поэтому и решила приготовить именно творожник, а как это делать, она расскажет и покажет на видео. Рецепт творожника от Юлии Высоцкой очень необычный, поскольку готовится из сливочного масла, яиц, лимонного сока, сахара и манки. Торт-творожник, приготовленный по авторскому рецепту с видео, получается очень нежным, вкусным и ароматным из-за цитрусовых. Пока воздушный творожник от Юлии Высоцкой находится в духовке, нужно поскорее готовить другие блюда, ведь скоро придет из зоомагазина Маруся с домашним питомцем.

Овощной суп-пюре с грибами от Юлии Высоцкой готовится из картофеля, сельдерея, фенхеля и корня петрушки. Нарезаем овощи, тушим их в течение получаса на смеси оливкового и сливочного масла, взбиваем в блендере и перетираем через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки. Ставим миску с супом в лед, чтобы он охладился и сохранил сочный зеленый цвет, а в это время обжариваем грибы, например, вешенки, с тимьяном. В тарелки с супом выкладываем сметану, немного грибов и подаем на стол.

На второе будет треска по рецепту Юлии Высоцкой, которая на этот раз вместо укропа в качестве приправы будет использовать веточки свежего розмарина. Кусочки рыбы обмакиваем в розмариновый соус, приготовленный на основе оливкового масла, выкладываем на противень вместе с листьями розмарина, украшаем каперсами и дольками лимона. Запекаем треску в духовке и подаем к овощному супу. Не забудьте достать из духовки пирог и обсыпать его сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить что-то еще, кроме творожника, используйте видео-рецепты оригинальных блюд, выложенных на сайте «Едим Дома».