
Лазанья
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры протертые пассата250г
- растительное масло2ст. л.
- тесто макаронное для лазаньипо вкусу
- сыр300г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- Соус бешамель
- сливочное масло50г
- оливковое масло2ст. л.
- мука2.5ст. л.
- молоко600мл
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории755кКал31.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На растительном масле обжарить лук с фаршем. Влить пассату, добавить специи и измельченный чеснок. Убрать с плиты.
- Шаг 2
В сотейнике растворить сливочное и оливковое масла. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и варить, помешивая, до консистенции нежирной сметаны. - Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом. По дну распределить немного соуса и выложить слои: листы для лазаньи, фарш, натертый сыр и соус. Чередовать до конца начинки. Верхние листы полить соусом и посыпать сыром. - Шаг 4
Отправить на 30 мин в духовку, разогретую до 180°C.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















