Мясной пирог с кабачками и сыром
Описание рецепта
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить ножом, но именно в блендере получаются идеальные небольшие кусочки. Одного сорта сыра на самом деле будет вполне достаточно, но я добавляю два, потому что у них совершенно разный аромат и вместе они хорошо работают. Объем и нежность начинке дает не только кабачок, но и цукини, морковь или свекла — эксперименты приветствуются!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сливочное масло125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- свинина нежирная500.0г
- грудинка копченая150.0г
- пармезан150.0г
- пекорино150.0г
- кабачки1.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- петрушка зелень3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, два яичных желтка, соль и измельчить все в крошку. Не выключая блендера, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного. - Шаг 3
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить половину теста и сформировать корж с высокими бортами, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 4
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. - Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем слегка посолить и перемешать. - Шаг 6
Свинину и грудинку нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, затем выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить. - Шаг 7
Кабачок натереть на крупной терке, добавить к мясу и жарить все до готовности, так чтобы лишняя влага выпарилась. - Шаг 8
Оба вида сыра натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Три яйца разбить в глубокую миску и разболтать вилкой, добавить натертый сыр, мясную начинку, петрушку и все перемешать. - Шаг 11
С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми и равномерно заполнить его начинкой. - Шаг 12
Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него круг по размеру формы и накрыть начинку. Прижать края, сделать в центре небольшой крестообразный надрез. Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать еще около часа.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе














Комментарии
1А что значит при запекании коржа всыпать любые бобовые? Это какие? И в каком количестве?