
Запеканка из капусты, картофеля и батата
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная400г
- батат50г
- лук репчатый100г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- томатная паста1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- сыр70г
- смалец2ст. л.
- картофель200г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, посолить, помять. - Шаг 2
Батат и картошку натереть на терке. Последнюю отжать от жидкости. Лук нарезать. Соединить все с капустой. - Шаг 3
Добавить соль и перец. - Шаг 4
Вбить яйца, добавить томатную пасту и сахар. - Шаг 5
Всыпать муку. Хорошо перемешать. - Шаг 6
Смалец растопить. - Шаг 7
Выложить овощную массу. Под крышкой на тихом огне тушить 15 минут. - Шаг 8
Затем накрыть тарелкой, перевернуть на другую сторону. - Шаг 9
Посыпать натертым сыром. - Шаг 10
Продолжить готовить еще 15 минут под крышкой. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

















