Сдобная косичка с корицей
Описание рецепта
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки, то она должна быть похожа на замазку, если у вас есть возможность, найдите для нее сахар-сырец, мягкий, который продается брикетами. Сахарный сироп нейтрального вкуса можно заменить кленовым или сиропом агавы — у них более яркие вкусовые ноты, но они тоже прекрасно дружат с корицей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука410г
- сахар2ст. л.
- молоко250мл
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Для начинки
- сливочное масло175г
- сахарный сироп4ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- Для смазки
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории731кКал30.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
В кастрюлю влить молоко и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растопить все на маленьком огне, не доводя до кипения. - Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 400 г муки, сахар, соль, кардамон и дрожжи, затем влить растопленное масло с молоком, добавить яичный желток и с помощью насадки-крюка вымешать гладкое тесто. - Шаг 4
Сформировать из теста шар, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте. - Шаг 5
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить сахарный сироп, коричневый сахар, корицу, соль, влить ванильный экстракт и все взбить, затем добавить оставшееся размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу. - Шаг 6
Подошедшее тесто выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм, затем смазать начинкой, свернуть по длинной стороне в рулет. - Шаг 7
Немного отступив от одного края, разрезать рулет вдоль и сплести в косичку, затем выложить в прямоугольную форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15–20 минут. - Шаг 8
Яичный желток смешать с молоком и солью, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи



















Комментарии
4Тесто отличное! А вот в начинку масла нужно вполовину меньше.
Сделала как в рецепте, только в круглой силиконовой форме. Замес теста доверила хлебопечке. Тесто супер!!! Всё получилось! И получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Не получилось. Все растеклось😠🥵
Не очень нравится когда вы в студии печёте потому что то изделие которое вы делаете и ставите в духовку сильно отличается от того которое вы вытаскиваете из духовки. Завитки совсем другие и сразу понятно, что это другое изделие… как то не приятно… мы же вам доверяем, а вы обманываете… Так было и с куличами на Пасху ….