
Пицца на закваске
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пшеничного стартера
- ржаная закваска5г
- мука 1 сорт135г
- вода105г
- Для теста
- закваска230г
- вода320г
- мука 1 сорт530г
- соль14г
- мед30г
- растительное масло30г
- Для соуса
- томатная паста2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лук репчатый1головка
- итальянские травы1щепотка
- Начинка
- шампиньоны свежие100г
- сыр200г
- маслины без косточек30г
- перец болгарский красный100г
- помидоры черри100г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
5 г ржаного стартера достать из холодильника, оставить на 1 час. Затем добавить 15 г пшеничной муки и 15 г воды. Перемешать, оставить на 6 часов. Далее к активному стартеру всыпать 120 г пшеничной муки и влить 90 г воды. - Шаг 2
Перемешать и оставить на 8 часов. Утром закваска готова. - Шаг 3
Готовим тесто. Закваску смешать с водой. - Шаг 4
Добавить соль, мед, растительное масло. - Шаг 5
Всыпать муку. - Шаг 6
Замесить липкое тесто. - Шаг 7
Сформировать. - Шаг 8
Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 2 часа. - Шаг 9
После расстойки убрать тесто в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на 1 день. Затем тесто достать из холодильника и дать ему согреться в течение 1,5–2 часов. - Шаг 10
Разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать. Тем временем разогреть духовку до максимума. - Шаг 11
Приготовить соус. В томатную пасту добавить сахар, соль, перемолотый в пюре репчатый лук, травы и соевый соус. Подготовить и нарезать начинку. - Шаг 12
Каждую часть теста руками сформировать в лепешку. Выложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу. - Шаг 13
Собрать пиццу. Коврик с пиццей выложить на противень. - Шаг 14
Поставить в духовку и каждую выпекать в течение 15 минут при максимальной температуре. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

















