Куриные грудки с сыром и зеленью

Куриные грудки с сыром и зеленью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Автор этого шикарного рецепта — Виктория Попин. Грудка получается сочной. Гарнир можете готовить любой, на ваш вкус. Предлагаемый соус — тоже по желанию. Но все вместе получается праздничным или, как минимум, уютным воскресным обедом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.
    Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.
  • Шаг 2 Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
    Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
  • Шаг 3 Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.
    Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.
  • Шаг 4 Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.
    Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.
  • Шаг 5 Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.
    Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     А у меня получилась очень сухая курочка. Возможно, я использовала не тот температурный режим. Запекала при температуре 200. В рецепте не написано, при какой температуре.

    • Sweet

       с такой начинкой и корочкой курочка получилось очень сочной👑

      • А

         Замечательный рецепт! Курица получается нежной и с хрустящей корочкой. Спасибо 🥰

        • Наталья

           Галин, очень вкусненько получилось 😋🥰🤗

          • Наталья

             Галиночка, меня тоже рецепт заинтересовал 💓, скажи, пожалуйста, а с филе индейки можно такое провернуть? )))

            Оставить комментарий