+ 1000
+ 1000

Салат из макарон с брокколи

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Для соуса
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем опустить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем опустить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!
На весь экран
Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде —лучше недоварить, чем переварить!
Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде —лучше недоварить, чем переварить!
На весь экран
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: соединить сливочный сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем и как следует перемешать — соус должен получиться довольно густым.
Приготовить соус: соединить сливочный сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем и как следует перемешать — соус должен получиться довольно густым.
На весь экран
Брокколи и макароны смешать и заправить соусом.
Брокколи и макароны смешать и заправить соусом.
На весь экран
Присыпать кедровыми орехами и подавать.
Присыпать кедровыми орехами и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оля
Оля
8 лет назад

Не ожидала такого вкуса! Очень понравился! Буду всегда готовить 👍

Chayka
Chayka
8 лет назад

pooh_lol

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Очень вкусненько, правда добавила около 400 гр. куриного филе,предварительно замаринованного в специях для курицы, обжареного и порезанного соломкой . Очень оригинальный салат.Я приготовила его в Австралии,мои друзья были в вострге...

Lana
Lana
10 лет назад

на любителя, хотя интересный вкус...