+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из макарон с брокколи

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Для соуса
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем опустить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем опустить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!
На весь экран
шаг 2
Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде —лучше недоварить, чем переварить!
Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде —лучше недоварить, чем переварить!
На весь экран
шаг 3
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: соединить сливочный сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем и как следует перемешать — соус должен получиться довольно густым.
Приготовить соус: соединить сливочный сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем и как следует перемешать — соус должен получиться довольно густым.
На весь экран
шаг 6
Брокколи и макароны смешать и заправить соусом.
Брокколи и макароны смешать и заправить соусом.
На весь экран
шаг 7
Присыпать кедровыми орехами и подавать.
Присыпать кедровыми орехами и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Оля
Оля
06.01.2013 19:44:06

Не ожидала такого вкуса! Очень понравился! Буду всегда готовить 👍

Chayka
Chayka
30.11.2012 21:31:15

pooh_lol

Татьяна
Татьяна
20.08.2012 18:13:58

Очень вкусненько, правда добавила около 400 гр. куриного филе,предварительно замаринованного в специях для курицы, обжареного и порезанного соломкой . Очень оригинальный салат.Я приготовила его в Австралии,мои друзья были в вострге...

Lana
Lana
05.02.2011 14:33:45

на любителя, хотя интересный вкус...