Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19244
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям шоколада и вишни.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
130 г
120 г
2 шт.
60 мл
100 г
80 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Глазурь
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Замороженную вишню заранее разморозить и откинуть на дуршлаг. Сок понадобится для глазури. Масло тоже должно размягчиться при комнатной температуре. Включить духовку на 180°C. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром и солью минут 7–10, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Влить вишневый ликер или вишневую настойку и добавить натертый шоколад. Осторожно перемешать.
Замороженную вишню заранее разморозить и откинуть на дуршлаг. Сок понадобится для глазури. Масло тоже должно размягчиться при комнатной температуре. Включить духовку на 180°C. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром и солью минут 7–10, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Влить вишневый ликер или вишневую настойку и добавить натертый шоколад. Осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Просеять часть муки к жидкой массе, выложить вишню, затем просеять остальную муку. Так равномернее распределится вишня при перемешивании.
Просеять часть муки к жидкой массе, выложить вишню, затем просеять остальную муку. Так равномернее распределится вишня при перемешивании.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять, чтобы в середине было небольшое углубление. Это делается для того, чтобы не получился высокий холмик при выпечке, поскольку готовый кекс предполагается переворачивать на тарелку. Если же вы будете печь в прямоугольной форме, это не принципиально. Выпекать 40–45 минут. Точнее со временем и температурой ориентируйтесь по своей духовке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять, чтобы в середине было небольшое углубление. Это делается для того, чтобы не получился высокий холмик при выпечке, поскольку готовый кекс предполагается переворачивать на тарелку. Если же вы будете печь в прямоугольной форме, это не принципиально. Выпекать 40–45 минут. Точнее со временем и температурой ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 4/5

Остывший кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, а можно приготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру понемногу доливайте вишневый сок или сок лимона до нужной вам консистенции. И выводите узоры, которые вам нравятся.
Остывший кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, а можно приготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру понемногу доливайте вишневый сок или сок лимона до нужной вам консистенции. И выводите узоры, которые вам нравятся.


На весь экран

# шаг 5/5

Шоколад и вишня. Что еще надо? Хороший свежесваренный кофе!
Шоколад и вишня. Что еще надо? Хороший свежесваренный кофе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.