
Тефтели из свинины с белым соусом
Описание рецепта
Тефтели из фарша очень любят в нашей стране. Вроде это обычное будничное блюдо. Но зависит от того, как к нему подойти. Есть варианты, которые сделают это блюдо праздничным. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш или фарш из птицы. В моей коллекции теперь это седьмой рецепт. И, думаю, не последний.
Авторы рецепта предлагают в серединку каждой тефтели запрятать 1 или 0,5 зубчика чеснока. Мы любим аромат чеснока, но не целые запеченные или тушеные зубчики. Даже в плов я кладу головку чеснока, а потом удаляю ее из готового блюда. Поэтому здесь я использовала гранулированный чеснок. И еще: впервые попробовала добавлять только желтки. Мне кажется, именно это сделало тефтели нежными и сочными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис длиннозерный100г
- свиной фарш600г
- лук белый2шт.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- яичные желтки2шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Соус
- сливочное масло60г
- мука1ст. л.
- куриный бульон250мл
- сахар1щепотка
- горчица с зернами1ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- сливки 20%130мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде 10–12 минут. Остудить. Добавить к фаршу. Лук нарезать мелкими кубиками. Тоже выложить к фаршу. Добавить тимьян, кориандр, перец, соль, сухой чеснок и желтки. Перемешать. - Шаг 2
Сформируйте шарики среднего размера и выложите в форму для запекания. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Затем влейте бульон, добавьте сахар, горчицу, уксус и сливки, доведите до кипения. - Шаг 3
Желтки аккуратно смешайте с 1 ст. л. получившегося соуса. Вылейте смесь в сотейник с оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Помешивая, варите на очень слабом огне до загустения (8–10 мин.) и вылейте в форму с фрикадельками. Накройте форму фольгой и запекайте 35–45 мин. при температуре 200°C. Снимите фольгу и включите на 3 мин. гриль. - Шаг 4
Обед на выходные готов.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры




















Комментарии
1Галиночка, я и представить себе не могла, что обычные тефтели могут стать таким объедением ☺соус 🔥🔥