Овсяное печенье

Овсяное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно: овсяное печенье любят все, и даже не пытайтесь доказать обратное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (20 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и прокаливаем хлопья.
  • Шаг 2
    В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу.
  • Шаг 3
    Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, коричневый сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (остатки).
  • Шаг 4
    Добавляем жидкую часть теста к сухой. Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Далее убираем тесто в холодильник на 10–15 минут (лучше оставить на пару часов). Руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°C примерно 20 минут.
Оценить34
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Шарамко

     И мне тоже хочется такое печенье)) А автор не отвечает. Надеюсь с ней все хорошо. Если увидите комменты - ответьте про вес, пожалуйста.

    • 1
  • Г

     Вес муки не виден. Напишите, пожалуйста, в комментарии сколько ее нужно. или в пошаговом описании в шаге 2/4 (например, смешиваем 0,5 кг (или сколько ее нужно) муки, разрыхлитель и корицу). Очень хочется приготовить это печенье!

    • 1
  • Е&

     По правилам сайта все рецепты перед публикацией проходят модерацию. В этом рецепте в ингредиентах указана мука, но в графе где должен быть указан её вес можно увидеть только "кг", без числа. Может автор рецепта и забыл указать вес, а модерация тогда зачем?

    • 1

Оставить комментарий