
Овсяное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно: овсяное печенье любят все, и даже не пытайтесь доказать обратное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья1стакан
- сливочное масло120мл
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- мука0.1кг
- разрыхлитель1упаковка
- корица молотая1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории162кКал6.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (20 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и прокаливаем хлопья.
- Шаг 2В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 3Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, коричневый сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (остатки).
- Шаг 4Добавляем жидкую часть теста к сухой. Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Далее убираем тесто в холодильник на 10–15 минут (лучше оставить на пару часов). Руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°C примерно 20 минут.
Оценить34
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
3И мне тоже хочется такое печенье)) А автор не отвечает. Надеюсь с ней все хорошо. Если увидите комменты - ответьте про вес, пожалуйста.
Вес муки не виден. Напишите, пожалуйста, в комментарии сколько ее нужно. или в пошаговом описании в шаге 2/4 (например, смешиваем 0,5 кг (или сколько ее нужно) муки, разрыхлитель и корицу). Очень хочется приготовить это печенье!
По правилам сайта все рецепты перед публикацией проходят модерацию. В этом рецепте в ингредиентах указана мука, но в графе где должен быть указан её вес можно увидеть только "кг", без числа. Может автор рецепта и забыл указать вес, а модерация тогда зачем?