Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
360904
11
Реклама

Постный картофельный суп

Постный картофельный суп
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный картофельный суп-пюре — это популярное, универсальное блюдо. Он быстро и надолго насыщает, а благодаря легкой кремообразной консистенции есть его очень приятно. В классическом рецепте картофельного супа присутствуют сливки. Заменить этот продукт рекомендуем овсяным или кокосовым молоком. Либо обычной водой с растительным маслом.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
120 мл
30 мл
1 ½ л
3 зубчика
1 стебель
по вкусу
по вкусу
2 куска
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель очистите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Они должны быть небольшими. Причем чем мельче, тем лучше — так на приготовление супа уйдет меньше времени. 


На весь экран
Очищенную крупную головку репчатого лука и белую часть стебля порея нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте на слайсы. Налейте растительное масло в глубокий, хорошо прогретый сотейник с толстым дном. 


На весь экран
Отправьте обжариваться лук и чеснок на 4–5 минут. Как только они подрумянятся, добавьте к ним картофель. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты на интенсивном огне. 


На весь экран
Залейте овощи холодной питьевой водой. Доведите все до кипения. После этого убавьте нагрев и варите до готовности картофеля.


На весь экран
Влейте в суп овсяное молоко, посолите и добавьте любимые по вкусу. Доведите еще раз до кипения. Снимите сотейник с плиты, измельчите его содержимое блендером. Если суп-пюре получился очень густым, добавьте немного кипяченой воды. 


На весь экран
Хлеб нарежьте кубиками или кружочками, положите в хорошо разогретую сухую сковороду. Регулярно помешивая, обжарьте. Следите за тем, чтобы хлеб по краям не пригорал. Как только он подрумянится, снимите сковороду с огня. 


На весь экран
Подавайте суп с сухариками.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.