Пицца на постном тесте без дрожжей

Пицца на постном тесте без дрожжей

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой. В дни поста от вкусной и сытной пиццы тоже отказываться не стоит — она поможет разнообразить скромное меню. Приготовить пиццу мы рекомендуем на тонком постном тесте без дрожжей. Рецепт начинки вы можете изменить по вкусу: использовать любые овощи и разрешенные соусы, грибы и консервы. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы215г
    71.67% от дневной нормы
  • Калории1292кКал
    53.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В широкую и глубокую миску поочередно просейте оба вида муки. Сюда же добавьте разрыхлитель. Оливковое масло соедините со свежевыжатым соком лимона. Вылейте эту смесь в муку. Залейте все теплой (не более 50°C) водой.
  • Шаг 2
    Замесите тесто. Сначала это удобнее всего делать венчиком. После загустения — руками. Готовое тесто должно получиться тугим и эластичным. Перед использованием оставьте его в миске, накрытой полотенцем, на 15 минут. Получившегося теста хватит на то, чтобы приготовить основу для одной большой пиццы, или двух средних.
  • Шаг 3
    Головку репчатого лука нарежьте кольцами. Брокколи хорошо промойте в теплой воде, разрежьте каждое соцветие на 2–3 части. Сложите лук и брокколи в одну миску, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом. Оставьте овощи мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 4
    Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Перец разрежьте пополам, очистите от семян и перемычек, нарежьте небольшими кубиками. Произвольным образом нарежьте стебель сельдерея.
  • Шаг 5
    Противень для запекания застелите пергаментом. Достаньте из миски тесто. Разделите его на две равные части, чтобы приготовить две средних пиццы. Каждую часть поочередно раскатайте скалкой. Если тесто вдруг получилось липким, добавьте 1–2 горсти муки. Переложите первую раскатанную лепешку на противень. По краям сформируйте бортики.
  • Шаг 6
    Щедро смажьте основу под пиццу томатной пастой. Далее выложите на нее часть шампиньонов, болгарский перец, брокколи с луком и сельдерей. Аналогичным образом соберите вторую пиццу. Постное тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, немного поднимется.
  • Шаг 7
    Выпекайте каждую пиццу при максимальной температуре в духовом шкафу 10–12 минут. Перед подачей на стол украсьте постные пиццы маслинами и свежей зеленью.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Сколько грамм воды необходимо для теста?

    Оставить комментарий