
Постные гречневые блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чтобы приготовить постные гречневые блины, вам понадобится всего одни основной ингредиент — зеленая гречка. Эта крупа отличается от классической тем, что на производстве она не подвергается обжариванию. Благодаря этому в зеленой гречке сохраняются все витамины и ценные вещества, заложенные природой. Вот почему в дни поста этот продукт особенно важно включить в рацион.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа зеленая160г
- вода350мл
- куркума5г
- сода1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Гречку хорошо промойте в теплой проточной воде и пересыпьте в стакан. Далее залейте ее питьевой водой и уберите в холодильник на 8–10 часов, либо на ночь.
- Шаг 2По истечении указанного времени переложите гречку из стакана в чашу блендера. Воду, в которой крупа настаивалась, перелейте сюда же.
- Шаг 3Измельчите все до консистенции блинного теста. Если оно покажется вам очень густым, добавьте еще немного теплой воды.
- Шаг 4Готовое гречневое тесто перелейте в глубокую чистую миску. Добавьте в него куркуму, щепотку соды и соль. Перемешайте все вилкой или венчиком.
- Шаг 5Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Вылейте первую порцию теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.
Если у вас обычная сковорода, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла. - Шаг 6Выпекайте первый блин до тех пор, пока он с каждой стороны не подрумянится. Остальные блинчики готовьте аналогичным образом. На стол их подавайте теплыми.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

















