Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В дни поста под запрет попадает выпечка в составе которой присутствуют продукты животного происхождения. Для одной категории людей это не является проблемой, а кому-то отказ от выпечки дается тяжело. Чтобы не переживать из-за отсутствия любимых лакомств, мы рекомендуем испечь их самостоятельно. Для этих целей подойдет постное слоеное тесто. Из него, например, можно испечь хрустящую самсу с грибами и картофелем или слойки с вареньем, словом, задействовать постное слоеное тесто можно во многих рецептах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. По центру сделайте небольшую лунку, в которую нужно влить указанное количество охлажденной минеральной воды.
  • Шаг 2
    Замесите тесто. Сначала вымешивайте его в миске, а после того как оно загустеет — на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столешнице и руками. После этого заверните тесто в пищевую пленку или пакет, при комнатной температуре оставьте его на 25 минут.
  • Шаг 3
    «Отдохнувшее» тесто разрежьте на 4 равные части. Рабочую поверхность стола щедро присыпьте мукой. Каждую часть теста по отдельности раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы. Желательно, чтобы все пласты получились одинакового размера.
  • Шаг 4
    Положите перед собой первый пласт, используя силиконовую кисточку, хорошо смажьте его растительным маслом. Сверху положите второй пласт, выровняйте края и также смажьте его маслом. Аналогичным образом поступите с третьим и четвертым пластами.
  • Шаг 5
    Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части. Далее каждую половинку скрутите в спираль. Делайте это так, будто вы «выжимаете» белье после стирки.
  • Шаг 6
    Обе скрученные в спираль половинки заверните в пакет или пищевую пленку, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаньте слоеное тесто. Оно готово к формированию вашей любимой постной выпечки.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий