Пирог с ягодами и яблоком

Пирог с ягодами и яблоком

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Решила испечь пирог — почти шарлотку, но не совсем. У меня пирог не только с яблоком, но и с различными ягодами. Пирог получился ароматным и вкусным!

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот все необходимые ингредиенты для пирога. Ягоды были заморожены, поэтому их нужно разморозить перед началом приготовления.
    Вот все необходимые ингредиенты для пирога. Ягоды были заморожены, поэтому их нужно разморозить перед началом приготовления.
  • Шаг 2 Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно добавить сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца. Перемешать все миксером до растворения сахара (около 30 секунд). Затем добавить туда просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим (как 15% сметана).
    Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно добавить сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца. Перемешать все миксером до растворения сахара (около 30 секунд). Затем добавить туда просеянную блинную муку. Все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим (как 15% сметана).
  • Шаг 3 Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
    Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Смазать форму для выпечки растительным маслом, чуть посыпать мукой и выложить в нее ягоды и кусочки яблока. Затем вылить туда тесто. Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее форму на 45 минут. Готовность пирога проверять щупом для выпечки или зубочисткой (время приготовления зависит от вашей духовки).
    Смазать форму для выпечки растительным маслом, чуть посыпать мукой и выложить в нее ягоды и кусочки яблока. Затем вылить туда тесто. Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее форму на 45 минут. Готовность пирога проверять щупом для выпечки или зубочисткой (время приготовления зависит от вашей духовки).
  • Шаг 5 Спустя указанное время вынуть пирог из духовки и из формы. Положить на блюдо и остудить при комнатной температуре.
    Спустя указанное время вынуть пирог из духовки и из формы. Положить на блюдо и остудить при комнатной температуре.
  • Шаг 6 А затем нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
    А затем нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий