Мясо, запеченное под шапочкой из сыра и овощей

Мясо, запеченное под шапочкой из сыра и овощей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт мяса с овощами и сыром хорошо известен, но я его немного изменила. У меня получилось мясо с овощами и сыром по-новому. Оно вкусное и сочное. Попробуйте, может быть, понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо отбить с двух сторон и натереть смесью соли, черного молотого перца, сушеного молотого чеснока (в ингредиентах он указан как «чеснок сушеный»). Поставить мясо со специями на 20 минут в холодильник.
    Мясо отбить с двух сторон и натереть смесью соли, черного молотого перца, сушеного молотого чеснока (в ингредиентах он указан как «чеснок сушеный»). Поставить мясо со специями на 20 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
    Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и измельчить.
    Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и измельчить.
  • Шаг 4 Натереть сыр на мелкой терке.
    Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 5 Оливки нарезать кружочками.
    Оливки нарезать кружочками.
  • Шаг 6 В глубокой емкости смешать вместе нарезанные помидор, репчатый лук и тертый сыр.
    В глубокой емкости смешать вместе нарезанные помидор, репчатый лук и тертый сыр.
  • Шаг 7 Смазать противень растительным маслом. Положить на противень мясо, а затем на мясо выложить слой нарезанных оливок.
    Смазать противень растительным маслом. Положить на противень мясо, а затем на мясо выложить слой нарезанных оливок.
  • Шаг 8 Затем на слой оливок выложить смесь нарезанных овощей и сыра. Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее противень с мясом на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
    Затем на слой оливок выложить смесь нарезанных овощей и сыра. Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее противень с мясом на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий