Куриные бедрышки по-весеннему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона можно влить горячую воду, но с бульоном всегда получается вкуснее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных бедер без кожи8шт.
- помидоры черри12шт.
- лук белый1шт.
- кукуруза замороженная3горсть
- горошек зеленый замороженный3горсть
- фасоль стручковая замороженная3горсть
- полоски бекона3шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий3веточка
- куриный или овощной бульон300мл
- оливковое масло3ст. л.
- сметана2ст. л.
- мука3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории509кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кукурузу, горошек и стручковую фасоль разморозить.
- Шаг 2
Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра. - Шаг 3
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 5
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 6
Бекон нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Переложить курицу на тарелку, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с луком и чесноком. - Шаг 8
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 9
Вернуть курицу в сотейник к бекону, выложить кукурузу, горошек, фасоль и помидоры черри, влить горячий бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, затем добавить сметану, все перемешать и посыпать листьями тимьяна.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

















Комментарии
1Уважаемая Юлия! Возник вопрос о том, в каком формате у Вас происходит общение с телезрителями. Нас всё устраивает и очень нравится результат. Но, проясните, к кому Вы обращаетесь в процессе приготовления блюд: 1. Это гипотетическая телезрительница? 2. Ваша подружка - оператор? Спасибо.