Куриные бедрышки по-весеннему

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона можно влить горячую воду, но с бульоном всегда получается вкуснее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории509кКал
    21.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кукурузу, горошек и стручковую фасоль разморозить.
  • Шаг 2 Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра.
    Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
    Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 6 Бекон нарезать небольшими кусочками.
    Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Переложить курицу на тарелку, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с луком и чесноком.
    Переложить курицу на тарелку, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с луком и чесноком.
  • Шаг 8 Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 9 Вернуть курицу в сотейник к бекону, выложить кукурузу, горошек, фасоль и помидоры черри, влить горячий бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, затем добавить сметану, все перемешать и посыпать листьями тимьяна.
    Вернуть курицу в сотейник к бекону, выложить кукурузу, горошек, фасоль и помидоры черри, влить горячий бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, затем добавить сметану, все перемешать и посыпать листьями тимьяна.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Уважаемая Юлия! Возник вопрос о том, в каком формате у Вас происходит общение с телезрителями. Нас всё устраивает и очень нравится результат. Но, проясните, к кому Вы обращаетесь в процессе приготовления блюд: 1. Это гипотетическая телезрительница? 2. Ваша подружка - оператор? Спасибо.

    Оставить комментарий