Шашлык из семги

Шашлык из семги

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шашлык можно приготовить из любой красной рыбы (семги, форели, кеты) с плотной текстурой. Вы можете нарезать филе на стейки или удобные кусочки произвольной формы. Советуем обжарить их на решетке, предварительно нанизав на маленькие деревянные шампуры. Также мы расскажем, как замариновать рыбу для шашлыка и поделимся рецептом вкусного маринада. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите.
  • Шаг 2
    Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили.
  • Шаг 3
    Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса.
  • Шаг 4
    Промокните рыбу салфеткой еще раз. Нанижите на бамбуковые палочки. Выложите шашлык на решетку, расположенную над горячими углями. Жарьте в течение 10–12 минут, постоянно переворачивая рыбу.
  • Шаг 5
    Подавайте шашлык из семги с лимоном и белыми соусами. Рецепты соусов к шашлыку вы также найдете на нашем сайте.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий