Грузинский салат к шашлыку

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру.

Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков. Во время перемешивания они не разделятся на сегменты.

Грецкие орехи нужно перебрать и освободить от перемычек, иначе они будут горчить.

Приготовить заправку можно как в ступке, так и с помощью блендера. Однако в первом случае орехи дадут больше масла, поэтому смесь получится еще ароматнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории402кКал
    16.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
  • Шаг 2
    Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткие части и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку к огурцам.
  • Шаг 3
    Зеленый перец чили измельчите и добавьте к заготовке.
  • Шаг 4
    Лук нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Шаг 5
    Подготовьте зелень: отделите листья от стеблей и произвольно нарежьте.
  • Шаг 6
    Грецкие орехи разомните, а чеснок измельчите.
  • Шаг 7
    Переложите заготовку для заправки в ступку, посолите, влейте воду с уксусом и разомните все до пастообразного состояния.
  • Шаг 8
    В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  • Шаг 9
    Заправьте салат ореховым соусом и подавайте.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий