Быстро-маринованная цветная капуста

Быстро-маринованная цветная капуста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовится легко и быстро,съедается так же быстро. Прекрасное дополнение к домашним горячим блюдам и отличная закуска под водку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разделить капусту на соцветия, морковь порезать кружками наискосок, чеснок - продольно на 2-3 части.
залить кипятком. Готовить в микро 3 минуты.Можно и на плите, но в микро - быстрее.
    Разделить капусту на соцветия, морковь порезать кружками наискосок, чеснок - продольно на 2-3 части. залить кипятком. Готовить в микро 3 минуты.Можно и на плите, но в микро - быстрее.
  • Шаг 2 Добавить остальные ингредиенты, включая уксус. Перемешать. Готовить еще 3 минуты в микро.Дать настояться.Минимум - до остывания, идеально - сутки в холодильнике.
    Добавить остальные ингредиенты, включая уксус. Перемешать. Готовить еще 3 минуты в микро.Дать настояться.Минимум - до остывания, идеально - сутки в холодильнике.
Оценить428
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     хороша закусочка!!! прямо слюнки потекли!!!

    • MorkVa

       Отличный рецепт, я тоже такую капустку делаю!

      • Nata Ru

         Водка есть! Домашние блюда есть! Друзья тоже есть! Остается это дело приготовить им на радость :))) Спасибо!

        • Gorobchik

           Как же я люблю похрустеть такими маринованными овощами :))))) Как всегда гениально :)))))!!!!!!!!!!!!

          • almarinika

             Отличная закуска,не расстаривайтесь - вы радуете своими рецептами, ну а зависть, к сожалению, всегда была, есть и будет (((

            Оставить комментарий