
Постный суп с чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я обжаривала овощи с добавлением сливочного масла. Если хотите постный вариант, просто не используйте его.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная150г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- базилик свежий1веточка
- соевый соус1ст. л.
- лимонный сок0.5ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории193кКал8.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чечевицу промыть. Налить в кастрюлю воду. У меня 3 литра. Положить чечевицу. Когда начнет образовываться пена, снять ее. После закипания убавить огонь и варить 20 минут.
- Шаг 2
Пока чечевица варится, картофель нарезать кубиком и обжарить немного на растительном масле (или с добавлением сливочного). - Шаг 3
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, нарезать сельдерей и перец. На растительном масле обжарить лук 2–3 минуты, добавить морковь. Обжаривать еще минуты 3. Добавить сельдерей и перец. При желании добавить сливочное масло. Обжаривать овощи еще минут 5. - Шаг 4
Добавить овощи к чечевице, добавить картофель и варить до готовности картофеля. Заправить суп лимонным соком, соевым соусом, посолить и поперчить. При желании добавить свежий базилик. Суп готов. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску















