Скумбрия в горячем маринаде

Скумбрия в горячем маринаде

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скумбрия, замаринованная горячим способом, готовится быстро и просто. Через несколько часов вы уже сможете подать закуску на стол. Рыба получается плотная, насыщенная ароматами специй. Скумбрия в горячем маринаде хороша с черным хлебом и картофелем, с ней можно делать интересные закуски и даже добавлять в салаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115г
    127.78% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории1962кКал
    81.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовьте горячий маринад для скумбрии. В кастрюле соедините все специи, кроме лаврового листа. Влейте 400–500 мл воды и доведите до кипения. Перемешайте. Соль и сахар должны раствориться.
  • Шаг 2
    Подготовьте рыбу, выпотрошите ее, снимите с брюшка черную пленку и нарежьте на порционные кусочки.
  • Шаг 3
    Нарежьте лук тонкими полукольцами, часть отправьте в кастрюлю с горячим маринадом. Выложите на него слой скумбрии, затем — снова лук и снова рыба. Повторите все слои, пока продукты не закончатся.
  • Шаг 4
    Влейте уксус, масло и положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8–10 минут.
  • Шаг 5
    Рыбу можно подавать на стол как холодной, так и горячей.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     так рыбу варить 10 минут или просто залить кипятком?

    Оставить комментарий