Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет хуже, даже если постоит часок заправленным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы2шт.
- редис8шт.
- сыр твердый50г
- листья молодого салата2горсть
- лук зеленый3стебель
- маленький пучок укропа1шт.
- маленький пучок петрушки1шт.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- сметана2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы нарезать полукружьями. - Шаг 2
Редис нарезать тонкими кружками. - Шаг 3
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. - Шаг 4
Укроп и петрушку крупно порубить. - Шаг 5
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить сметану, горчицу и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Нарезанные овощи, листья салата и измельченную зелень выложить в глубокую миску, добавить заправку и все перемешать. - Шаг 7
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение












Комментарии
1Очень вкусный салат, я хотела упустить петрушку и укроп, но без них вкус был бы не тот.