Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лепешки с творогом, брынзой и зеленью

Лепешки с творогом, брынзой и зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Лиле Завадской.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 мл
400 г
⅖ ч. л.
⅖ ч. л.
Начинка
200 г
200 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кефир добавить соду и соль, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть на 10–15 минут.
В кефир добавить соду и соль, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть на 10–15 минут.
На весь экран
Для начинки надо постараться растереть творог с брынзой как можно однороднее. Взять зелени столько, сколько вам хочется, ну и, конечно, ту, которая вам нравится.
Для начинки надо постараться растереть творог с брынзой как можно однороднее. Взять зелени столько, сколько вам хочется, ну и, конечно, ту, которая вам нравится.
На весь экран
Тесто разделить на 7 частей, примерно по 100 грамм. Будет казаться, что тесто липкое, но не добавляйте муки.
Тесто разделить на 7 частей, примерно по 100 грамм. Будет казаться, что тесто липкое, но не добавляйте муки.
На весь экран
Каждый колобок немного раскатать в лепешку. На середину положить начинку, чуть больше столовой ложки. Стянуть края лепешки кверху и хорошо защипать. Раскатать в тонкую лепешку.
Каждый колобок немного раскатать в лепешку. На середину положить начинку, чуть больше столовой ложки. Стянуть края лепешки кверху и хорошо защипать. Раскатать в тонкую лепешку.
На весь экран
Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
На весь экран
Горячую лепешку щедро смазать обычным сливочным или топленым маслом.
Горячую лепешку щедро смазать обычным сливочным или топленым маслом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
👍
1
Sweet
1 неделю назад

На столько простой рецепт, что уже успела поэксперементировать с начинкой: твердый сыр+брынза+зелень😊 Оригинальная тоже очень и очень вкусная😋

michsenkoea
❤️
1
michsenkoea
1 неделю назад
Sweet,

Спасибо за отчёт. Действительно, рецепт очень простой, а начинка - полет фантазии.

Наталья
Наталья
3 дня назад
michsenkoea,

А какую зелень выбрали Вы?)

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
3 дня назад
Наталья,

У меня был укроп и зелёный лук.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.