Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7850
0
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
109500
19
Реклама

Курица в специях по-индийски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане эту смесь делают по собственному рецепту. Курицу, как обычно, можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике или на какое-то время при комнатной температуре, а готовить хорошо и в духовке, и на решетке на открытом огне — как вам больше нравится.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки36 г
Жиры35 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
900 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
6 зубчиков
½ шт.
2 веточки
2 веточки
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Имбирь почистить и крупно порезать.
Имбирь почистить и крупно порезать.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Лук почистить и разрезать на 4 части.
Лук почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить имбирь, чеснок и лук, добавить гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпать молотый чили, черный перец, соль и все взбить, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.
Приготовить маринад: в чаше блендера соединить имбирь, чеснок и лук, добавить гарам масала, сладкую паприку, куркуму и свежий чили с семенами, всыпать молотый чили, черный перец, соль и все взбить, затем влить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.
На весь экран
Куриные крылья выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и дать постоять.
Куриные крылья выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и дать постоять.
На весь экран
Замаринованную курицу переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 25 минут.
Замаринованную курицу переложить в жаропрочную керамическую форму и запекать в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
Листья базилика и кинзы порвать руками и посыпать готовые крылья.
Листья базилика и кинзы порвать руками и посыпать готовые крылья.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.