
Песочный пирог «Три начинки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям творожно-ягодной выпечки посвящается. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что в изобилии спеют ягоды и фрукты. Ну и как же обойтись без вкусного фруктово-ягодного десерта? Пирог «Три начинки» — отличное угощение для летних чайных посиделок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука280.0г
- сахар60.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло120.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- ванилин1.0щепотка
- Творожная начинка
- творог 9%500.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар70.0г
- ванилин1.0щепотка
- Маковая начинка
- мак150.0г
- сахар50.0г
- молоко 2,5%150.0мл
- сливочное масло50.0г
- яичные белки1.0шт.
- ванилин1.0щепотка
- Ягодная начинка
- ассорти ягодное400.0г
- Для штрейзеля (кондитерской крошки)
- пшеничная мука80.0г
- сливочное масло50.0г
- сахар50.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
В сотейнике смешайте мак, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5–7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться. - Шаг 3
Затем снимите сотейник с огня, добавьте к маковой смеси сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку ванилина. Все перемешайте и оставьте на столе до полного остывания, накрыв емкость крышкой. - Шаг 4
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 5
В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. - Шаг 6
Затем добавьте яйца и все перемешайте. - Шаг 7
В масляную смесь частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая. - Шаг 8
В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса. - Шаг 9
Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешайте все необходимые ингредиенты и при желании пробейте их блендером. - Шаг 10
Для штрейзеля смешайте все необходимые ингредиенты в миске. - Шаг 11
Все тщательно перетрите в крошку. - Шаг 12
Форму для выпечки (20х30 см) застелите пергаментом. Тесто распределите равномерным слоем по дну емкости. Сверху распределите маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену яичный белок. - Шаг 13
На маковую начинку выложите творожную. Сверху на творожный слой распределите ягодное ассорти и все присыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. - Шаг 14
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа. - Шаг 15
Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач


















Комментарии
1Вкусно)