Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
13541
2
Реклама

Песочный пирог «Три начинки»

Песочный пирог «Три начинки»
Песочный пирог «Три начинки»
Песочный пирог «Три начинки»
Песочный пирог «Три начинки»
Песочный пирог «Три начинки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожно-ягодной выпечки посвящается. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что в изобилии спеют ягоды и фрукты. Ну и как же обойтись без вкусного фруктово-ягодного десерта? Пирог «Три начинки» — отличное угощение для летних чайных посиделок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки18 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
280 г
60 г
2 шт.
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Творожная начинка
500 г
2 шт.
70 г
1 щепотка
Маковая начинка
150 г
50 г
150 мл
50 г
1 шт.
1 щепотка
Ягодная начинка
400 г
Для штрейзеля (кондитерской крошки)
80 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
На весь экран
В сотейнике смешайте мак, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5–7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться.
В сотейнике смешайте мак, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5–7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться.
На весь экран
Затем снимите сотейник с огня, добавьте к маковой смеси сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку ванилина. Все перемешайте и оставьте на столе до полного остывания, накрыв емкость крышкой.
Затем снимите сотейник с огня, добавьте к маковой смеси сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку ванилина. Все перемешайте и оставьте на столе до полного остывания, накрыв емкость крышкой.
На весь экран
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
На весь экран
В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.
В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. 
На весь экран
Затем добавьте яйца и все перемешайте.
Затем добавьте яйца и все перемешайте. 
На весь экран
В масляную смесь частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
В масляную смесь частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
На весь экран
В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
На весь экран
Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешайте все необходимые ингредиенты и при желании пробейте их блендером.
Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешайте все необходимые ингредиенты и при желании пробейте их блендером.
На весь экран
Для штрейзеля смешайте все необходимые ингредиенты в миске.
Для штрейзеля смешайте все необходимые ингредиенты в миске.
На весь экран
Все тщательно перетрите в крошку.
Все тщательно перетрите в крошку.
На весь экран
Форму для выпечки (20х30 см) застелите пергаментом. Тесто распределите равномерным слоем по дну емкости. Сверху распределите маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену яичный белок.
Форму для выпечки (20х30 см) застелите пергаментом. Тесто распределите равномерным слоем по дну емкости. Сверху распределите маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену яичный белок.
На весь экран
На маковую начинку выложите творожную. Сверху на творожный слой распределите ягодное ассорти и все присыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
На маковую начинку выложите творожную. Сверху на творожный слой распределите ягодное ассорти и все присыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. 
На весь экран
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог!
Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог! 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.