Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте все сухие. Очень хорошо перемешайте венчиком или миксером (должно получиться тесто консистенции жидковатой сметаны). 
    В миске смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте все сухие. Очень хорошо перемешайте венчиком или миксером (должно получиться тесто консистенции жидковатой сметаны).
  • Шаг 2
    Тесто вылейте в емкость для запекания прямоугольной формы. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 3 Для приготовления крема поставьте молоко (400 мл) и сахар нагреваться в сотейнике. Тем временем в чашке смешайте крахмал, матчу и оставшееся молоко (100 мл). 
    Для приготовления крема поставьте молоко (400 мл) и сахар нагреваться в сотейнике. Тем временем в чашке смешайте крахмал, матчу и оставшееся молоко (100 мл).
  • Шаг 4 Влейте крахмальную смесь в нагретое молоко и непрерывно помешивайте. Верните смесь на плиту и доведите ее до кипения (продолжайте помешивать венчиком). Дождитесь, когда масса хорошо загустеет. Снимите с плиты, переложите ее в чашу и накройте пленкой. Дайте немного остыть.
    Влейте крахмальную смесь в нагретое молоко и непрерывно помешивайте. Верните смесь на плиту и доведите ее до кипения (продолжайте помешивать венчиком). Дождитесь, когда масса хорошо загустеет. Снимите с плиты, переложите ее в чашу и накройте пленкой. Дайте немного остыть.
  • Шаг 5 На готовый корж выложите весь крем и аккуратно его разровняйте. Оставьте заготовку на несколько часов (либо на ночь). После чего нарежьте на порционные пирожные и украсьте клубникой или другими ягодами по вкусу. 
    На готовый корж выложите весь крем и аккуратно его разровняйте. Оставьте заготовку на несколько часов (либо на ночь). После чего нарежьте на порционные пирожные и украсьте клубникой или другими ягодами по вкусу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий